L'Impact à Charleston samedi et à Virginia Beach dimanche

LE MATCH EN BREF
• L’Impact est toujours invaincu (1-0-1) et n’a toujours pas accordé de but en deux rencontres depuis le début du championnat 2006 de la Première division de la United Soccer Leagues.

• L’Impact a une fiche à vie de 14-15-4 lors de matchs disputés lors de journées consécutives, avec un dossier de 7-7-2 lors des premières rencontres lors de ces programmes doubles. L’équipe a aussi un dossier de 7-7-2 lors des matchs disputés le lendemain.

• Il s’agit du 10e affrontement de l’histoire entre les deux formations, depuis que le Battery s’est joint à la ligue à titre d’équipe d’expansion en vue de la saison 1997. L’Impact a le dessus jusqu’ici avec un dossier de 6-3-0, dont 3-3-0 à Charleston.

• Le défenseur Nevio Pizzolitto pourrait atteindre ce week-end le cap des 15 000 minutes de jeu disputées en carrière avec l’Impact. Avant les rencontres de la fin de semaine, il totalisait 14 851 minutes dans l’uniforme montréalais, bon pour le quatrième rang dans l’histoire de l’Impact, derrière l’ex-défenseur de l’équipe Patrick Diotte (3e – 16 052).

DU CÔTÉ DE L’ADVERSAIRE
• Champion de la ligue en 2003, le Battery a raté les séries au cours des deux dernières saisons. L’an dernier, Charleston a terminé neuvième au classement avec une fiche de 9-14-5.

• Cette année, le Battery présente un dossier de 1-0-1 et est l’une des quatre équipes invaincues dans la Première division de la USL avant les matchs du week-end, avec l’Impact (1-0-1), les Whitecaps de Vancouver (2-0-1) et les Raging Rhinos de Rochester (2-0-0).

• Le Battery en est au troisième match d’une série de cinq de suite à domicile pour amorcer la saison. L’équipe a vaincu les Mariners de Virginia Beach 3-0 le 29 avril dernier, puis fait match nul 1-1 avec le Miami FC le 7 mai.