Le Canada affrontera la Jamaïque à Montréal en septembre

Le premier match entre les deux pays est prévu pour 16 heures, le lundi 4 septembre (le jour de la fête du Travail), au Complexe sportif Claude-Robillard, à Montréal.

Le deuxième match se disputera à Kingston, en Jamaïque, le dimanche 8 octobre. L’heure du coup d’envoi reste à déterminer.

Récemment, le Canada a souvent eu raison des « Reggae Boyz » jamaïcains. Le Canada domine 14 à 6 au chapitre des buts, enregistrant cinq victoires et une seule défaite au cours des onze rencontres entre les deux pays. La dernière rencontre remonte au 2 septembre 1999 ; c’est Jim Brennan qui a marqué le seul but du match à Toronto à la 53e minute.

« Il s’agit d’une très bonne série de deux matchs contre la Jamaïque, a dit l’entraîneur-chef du Canada, Frank Yallop. C’est une excellente équipe et nous attendons ce nouveau défi avec plaisir.

Ça sera également un plaisir pour nous de disputer un match au Canada, surtout à Montréal, où nous espérons continuer nos récentes bonnes performances. »

Le Canada reste invaincu et n’a pas encaissé le moindre but depuis le 16 novembre 2005. Au cours des trois derniers matchs amicaux, le Canada a battu le Luxembourg 1 à 0, a fait match nul 0 à 0 contre les États-Unis, à San Diego, en Californie, et a battu l’Autriche 2 à 0 à Vienne, le premier mars 2006.