Seattle 2Impact 1

RÉSUMÉ

L’Impact, qui avait fait match nul 2-2 vendredi soir à Seattle, est donc éliminé 4-3 au total des buts.

Sur la séquence du but gagnant, Levesque a décoché un tir d’environ 25 mètres, qui a dévié sur le pied du défenseur Nevio Pizzolitto et est passé au-dessus la tête du gardien Greg Sutton, pris à contre-pied.

Les Sounders ont ouvert le pointage à la 59e minute de jeu lorsque l’attaquant Brent Whitfield est sauté sur un retour du tir de Gabe Sturm, pour pousser le ballon dans un filet désert.

L’Impact a créé l’égalité à la 72e minute lorsque l’attaquant Charles Gbeke a fait dévier de la tête le centre du défenseur Mauricio Vincello. Il s’agissait pour lui d’un troisième but en deux matchs de séries éliminatoires.

À la 33e minute, le capitaine de l’Impact Mauro Biello a obtenu la première chance de marquer. Bien posté dans la surface de réparation, Biello a repris sur réception le centre de la tête au deuxième poteau du défenseur Nevio Pizzolitto. Le gardien des Sounders Preston Burpo a effectué l’arrêt de la main en plongeant à sa droite.

Puis sur la séquence suivante, le milieu de terrain Antonio Ribeiro a profité d’un ballon libre dans la surface de réparation, mais son tir au ras du sol a été bloqué par le milieu de terrain Andrew Gregor sur la ligne des buts.

À la 45e minute, le défenseur Nevio Pizzolitto a fait dévier de la tête le coup franc du milieu de terrain Patrick Leduc, mais Burpo a bloqué le tir en faisant dévier le ballon au-dessus de la barre.

Les Sounders avancent donc en grande finale de championnat de la Première division de la USL contre les gagnants de la série opposant les Kickers de Richmond aux Raging Rhinos de Rochester. Le deuxième affrontement de cette série – le premier match a été gagné 3-1 par les Kickers à Richmond - sera présenté ce soir dès 19h au Frontier Field de Rochester. La finale de championnat de la USL aura lieu le samedi 1er octobre, à 20h.