L'Impact reçoit les Islanders de Porto Rico mercredi

CONTEXTE
> Il s’agit du quatrième match d’une série de huit rencontres en 25 jours, dont sept à domicile.

> Il s’agit du deuxième match d’une série de deux rencontres de suite contre les Islanders, ces deux mêmes équipes s’étant affrontées dimanche à Québec.

> Avec une victoire ce soir contre les Islanders, l’Impact s’assurerait mathématiquement d’une participation aux prochaines séries éliminatoires. Les six meilleures équipes au classement prendront part aux séries. Les deux premières obtiendront un laissez-passer jusqu’en ronde demi-finale.

> Le capitaine de l’Impact Mauro Biello a cumulé jusqu’à maintenant 19 992 minutes de jeu en carrière avec l’Impact, un record d’équipe qu’il ne cesse d’améliorer. Il pourrait devenir mercredi le premier joueur de l’histoire de l’Impact à atteindre le plateau des 20 000 minutes de jeu.

> L’Impact a la meilleure défensive de la ligue, n’ayant alloué que 11 buts en 20 rencontres (moy. 0,55).

IMPACT VS PORTO RICO
> Un but de Mauro Biello à la 89e minute a permis à l’Impact de Montréal (13-2-5) de remporter une victoire de 2-1 face aux Islanders de Porto Rico (7-9-4), dimanche, au stade du PEPS de l’Université Laval, à Québec, devant une foule de 12 128 spectateurs. Dans la victoire, Lars Lyssand a marqué son premier but de la saison. Le gardien Greg Sutton a finalement mérité sa 61e victoire en carrière avec le onze montréalais, effaçant ainsi la marque de Paolo Ceccarelli.

> L’Impact n’a toujours pas subi la défaite contre les Islanders (5-0-1) depuis l’arrivée de cette équipe dans le circuit, l’an dernier.

> Lors des six rencontres disputées entre les deux équipes, l’Impact a marqué onze buts et en a alloué deux.

> L’Impact a amorcé la saison 2005 en disputant deux matchs à Porto Rico. Lors du premier affrontement, le 29 avril, l’Impact a soutiré un verdict nul de 1-1 aux Islanders. Le défenseur Mauricio Vincello avait enfilé le but des visiteurs. L’Impact a ensuite blanchi les Islanders 3-0, le 1er mai. L’attaquant Kevin Wilson avait réussi un doublé, tandis que le milieu de terrain Antonio Ribeiro avait marqué le filet d’assurance.

> Il s’agit pour eux d’un deuxième match d’une série de six rencontres sur la route, qui se terminera le 27 août prochain à Vancouver, contre les Whitecaps.

> Les Islanders ont la deuxième meilleure attaque du circuit avec 32 buts en 20 matchs (moy. 1,6 but par match).

> Le défenseur des Islanders Chris Gores sera absent du match, lui qui est suspendu pour un match en raison de son expulsion dimanche à Québec.

À NOTER
> Le capitaine de l’Impact Mauro Biello occupe le premier rang des pointeurs de l’Impact (7-3-17). Il est présentement au septième rang du circuit. Biello a marqué sept buts lors des neuf derniers matchs de l’Impact, dont cinq but vainqueurs.

> Le défenseur Gabriel Gervais ne sera pas disponible, mercredi. Il s’est blessé à la jambe lors du match contre les Timbers de Portland, le 10 août dernier.

> Le milieu de terrain Zé Roberto sera lui aussi à l’écart du jeu, mercredi. Il a subi une entorse au genou lors du match contre les Silverbacks d’Atlanta, le 7 août dernier. Il sera absent de 4 à 6 semaines.

> L’attaquant Eduardo Sebrango a raté les 10 derniers matchs de l’Impact. Il a subi une fracture à un os du pied droit, le 30 juin dernier, dans la victoire de 1-0 contre les Timbers à Portland. Il devrait être de retour au courant du mois d’août.