Porto Rico 1 Impact 2

Biello, qui est sauté dans la mêlée à la 61e minute, a accepté un ballon de David Fronimadis pour ensuite déjouer le gardien des Islanders Dan Kennedy d’un tir haut. Le but de Biello a permis à son équipe de récolter une 13e victoire cette saison et de demeurer invaincu à Québec (4-0-1) et contre les Islanders cette saison (2-0-1). Il s’agissait d’un cinquième but gagnant pour lui cette saison, et d’un septième filet à ses neuf derniers matchs. Il est le meilleur buteur de l’équipe avec 17 points.

L’Impact a pris les devants 1-0 à la 55e minute de jeu grâce au premier but de la saison de Lars Lyssand. Après avoir accepté une passe de la tête du milieu de terrain Antonio Ribeiro, l’attaquant Charles Gbeke a remis sur réception à Lyssand, en course dans la surface de réparation. Ce dernier a battu le gardien des Islanders Dan Kennedy à sa gauche.

Les Islanders ont toutefois créé l’égalité à la 78e minute de jeu. Lors d’une situation de coup franc, l'attaquant Sebastian Rozental a remis le ballon au défenseur Caleb Norkus. Ce dernier a pris un tir de l’intérieur de la zone de réparation pour battre Sutton.

Le gardien de l’Impact Greg Sutton a finalement mérité sa 61e victoire en carrière avec le onze montréalais, améliorant ainsi la marque de Paolo Ceccarelli.

Le capitaine Mauro Biello, qui s’approche du plateau des 20 000 minutes de jeu avec l’Impact, n’a pas amorcé la rencontre, mais n’est plus qu’à huit minutes de la marque.

Le défenseur des Islanders Chris Gores a été expulsé du match à la 89e minute après avoir écopé d’un deuxième carton jaune dans le match.

Avec 12 128 spectateurs au match, l’Impact a inscrit un nouveau record d’assistance pour un match de saison régulière dans la Vieille Capitale. Le record précédent était de 9763 spectateurs enregistré lors du match de l’an dernier contre les Islanders.

Avec la victoire l’Impact demeure seul au premier rang de la ligue, avec 44 points.

Le onze montréalais sera de retour au Complexe sportif Claude-Robillard dès mercredi le 17 août, pour y affronter les Islanders à nouveau (19h30, CKAC).