L'Impact reçoit les Silverbacks d'Atlanta dimanche

CONTEXTE
> Il en sera à sa deuxième rencontre contre les Silverbacks en 10 jours.

> Le onze montréalais a subi sa première défaite de la saison 2-1, vendredi le 29 juillet dernier à Atlanta. Gabriel Gervais avait marqué le seul but du onze montréalais.

> Moins de 24 heures après avoir subi sa première défaite de la saison à Atlanta, l'Impact de Montréal a renoué avec la victoire en blanchissant le Battery de Charleston (7-11-3) 1-0, samedi le 30 juillet au Stade Blackbaud, à Charleston. Le milieu de terrain de l’Impact Masahiro Fukasawa a inscrit le filet vainqueur à la 64e minute, à l’aide d’une passe de Zé Roberto.

> L’Impact a la meilleure défensive de la ligue, n’ayant alloué que neufs buts depuis le début de la saison.

> L’Impact est seul au premier rang de la ligue, avec 38 points, trois points devant les Kickers de Richmond. Montréal a quatre matchs de plus à disputer que ces derniers.

IMPACT VS ATLANTA
> L’Impact a un dossier à vie de 14-3-0 contre Atlanta, qui s’est joint à la ligue en 1995.

> Il s’agit du deuxième et dernier match entre les deux équipes cette saison.

> L’an dernier, l’Impact avait remporté trois victoires par blanchissage contre les Silverbacks.

> Le 1er mai 2004, l’Impact avait blanchi les Silverbacks 2-0 à Atlanta. L’attaquant Fred Commodore avait réussi un doublé. Le 24 juillet 2004, le onze montréalais avait disposé des Silverbacks à Atlanta 1-0 grâce au tir de pénalité du milieu de terrain Patrick Leduc. Puis le 22 août à Montréal, l’Impact avait gagné 1-0. Yuri Lavrynenko avait marqué le but vainqueur.

> Atlanta a alloué 34 buts en 20 matchs.

> Le milieu de terrain Fabian Dawkins est le meneur des Silverbacks au chapitre des buts (11) et des points (24). Avant les matchs du week-end, il était au sommet du classement des buteurs et au deuxième rang des pointeurs de la ligue.

À NOTER
> La victoire contre Charleston était la 59e en carrière du gardien Greg Sutton dans l’uniforme montréalais. Il n’est plus qu’à une victoire d'égaler le record d'équipe de 60 victoires en carrière de Paolo Ceccarelli. Sutton est devenu, le 29 juillet dernier à Atlanta, le tout premier gardien dans l’histoire de l’Impact à franchir le plateau des 10 000 minutes de jeu avec l’équipe. Sutton, qui en est à sa cinquième saison avec l'Impact, a jusqu'ici joué 10 149 minutes en carrière dans l'uniforme montréalais.

> En raison du départ d’Ali Gerba, le capitaine de l’Impact Mauro Biello occupe désormais le premier rang des pointeurs de l’Impact (5-3-13). Avant les matchs du week-end, il était au neuvième rang du circuit.

> Biello a cumulé jusqu’à maintenant 19 793 minutes de jeu en carrière avec l’Impact. Il deviendra bientôt le premier joueur de l’histoire de l’Impact à atteindre le plateau des 20 000 minutes de jeu.

> Le défenseur Nevio Pizzolitto ne sera pas disponible pour la rencontre contre les Silverbacks en raison d’une suspension d’un match à la suite d’une accumulation de cartons jaunes.

> L’attaquant Eduardo Sebrango a raté les sept matchs de l’Impact au mois de juillet. Il a subi une fracture à un os du pied droit, le 30 juin dernier, dans la victoire de 1-0 contre les Timbers à Portland. Il devrait être de retour à la mi-août.

> L’Impact a annoncé lundi la signature des attaquants Joel Bailey et Charles Gbeke, ainsi que du milieu de terrain David DiPlacido et du défenseur André Hainault, avant la date limite des transactions du 1er août. Gbeke, DiPlacido et Hainault eront disponibles pour le match.