Sandro Grande signe en Norvège

Grande, qui a inscrit deux buts et une passe en sept rencontres (526 minutes) cette saison avec l’Impact, quittera la métropole mardi pour rejoindre ses nouveaux coéquipiers.

Le milieu de terrain de 27 ans avait été le premier choix de l’Impact au repêchage collégial de 1998, mais avait préféré profiter de sa double citoyenneté pour amorcer sa carrière en Italie. Au printemps 2001, il était devenu le premier Québécois de l’histoire à signer un contrat avec un club de Serie A, en Italie, concluant une entente de trois ans avec Brescia. Il s’est joint à l’Impact en 2004.

L’an dernier, il a amorcé 22 des 23 matchs auxquels il a pris part avec l’Impact pour 1902 minutes de jeu. À sa première saison à Montréal, il a compilé une fiche de quatre buts et une passe, pour neuf points. Il a été choisi sur la première équipe d’étoiles de la ligue et a aussi été sélectionné Nouveau venu de l’année chez l’Impact.

Cette saison, après avoir raté cinq matchs en raison d’une blessure à l’aine, il avait fait un retour au jeu le 22 juin en marquant le but gagnant dans un gain de 4-2 sur le Battery de Charleston. Il avait marqué son deuxième but de la campagne le 30 juin dans une victoire de 1-0 contre les Timbers de Portland.

Grande avait récemment été rappelé par l’équipe nationale canadienne pour les matchs de la Gold Cup, qui se déroulait aux États-Unis du 6 au 24 juillet, participant aux trois matchs de la première ronde.