L'Impact reçoit les Sounders de Seattle dimanche

CONTEXTE
> C’est la première fois que l’Impact et les Sounders se rencontrent depuis la finale de championnat de l’an dernier.

> Le 18 septembre 2004, l’Impact a remporté le championnat de la Première division de la USL en triomphant des Sounders 2-0 devant 13 648 spectateurs au Complexe sportif Claude-Robillard. Le défenseur de l’Impact Mauricio Vincello a alors inscrit le but vainqueur.

> L'Impact (6-0-4) est demeuré invaincu en 10 matchs, jeudi dernier, en disposant des Timbers (5-5-3) 1-0 devant 5435 spectateurs au Stade PGE, à Portland.

> Le milieu de terrain Sandro Grande a marqué l’unique but du match à la 58e minute de jeu, son deuxième de la saison, au moyen d’un coup franc décoché du milieu du terrain. Grande a déjoué le gardien des Timbers Josh Saunders à l’aide d’un puissant tir de 40 mètres. Il s’agissait pour lui d’un deuxième but vainqueur en autant de rencontres, après avoir été absent pendant cinq matchs en raison d’une blessure à l’aine. Grande a également marqué le filet gagnant dans une victoire de 4-2 sur le Battery de Charleston, le 22 juin au Complexe sportif Claude-Robillard.

>Contre les Timbers, le gardien de l’Impact Greg Sutton a quant à lui récolté un septième blanchissage cette saison. Il a du même coup obtenu le 50e blanchissage de sa carrière en saison régulière dans l’uniforme du onze montréalais.

> L’Impact n’a pas subi la défaite à ses dix derniers matchs (6-0-4). Le record d’équipe pour la plus longue séquence de parties sans défaite a été établi en 2004, alors que l’Impact est demeuré invaincu à ses 12 premiers matchs de la saison (8-0-4).

IMPACT VS SOUNDERS
> L’Impact a une fiche à vie de 4-11-1 contre les Sounders.

> À Montréal, l’Impact a remporté deux matchs contre Seattle, mais en a perdu six.

> Lors du dernier affrontement en saison régulière, l’Impact avait remporté une victoire de 2-1 en prolongation, le 12 août 2001 au Complexe sportif Claude-Robillard. Mauro Biello avait marqué le but gagnant.

> Après avoir subi un revers de 2-1 contre les Timbers de Portland, à l’occasion de leur match d’ouverture locale, les Sounders sont demeurés invaincus à leurs neuf matchs suivants (5-0-4).

> Tout comme l’Impact, les Sounders n’ont accordé que quatre buts depuis le début de la saison. Ils n’ont marqué que neuf buts en 10 matchs.

> Les Sounders ont remporté le championnat en 1995 et 1996.

À NOTER
> L’attaquant de l’Impact Eduardo Sebrango a subi une fracture du pied droit lors de l’affrontement contre les Timbers, jeudi, et ne sera pas disponible pour le match contre Seattle dimanche. Son cas sera réévalué par les médecins de l’équipe en début de semaine.

> Le défenseur David Fronimadis devrait être disponible. Il a été tenu à l’écart du jeu depuis le début de la saison en raison d’une blessure au genou subie la saison dernière.

> Le milieu de terrain Mike Kolinski et l’attaquant Doco Wesseh, du Chill de Thunder Bay, un club de la Premier Development League de la USL, ont été prêtés à l’Impact pour les deux prochains matchs, afin de combler l’absence des six joueurs qui sont présentement avec l’équipe nationale canadienne.

> Kolinski a marqué un but en huit matchs, alors que Wesseh a un but en 530 minutes de jeu.

> L’Impact a libéré l’attaquant Kevin Wilson le 29 juin. Wilson avait joint l’équipe à temps pour disputer le premier match de la saison à Porto Rico, le 29 avril dernier. Il a joué un total de 424 minutes, marquant trois buts en cinq départs.

> Pas moins de six joueurs de l'Impact de Montréal ont été sélectionnés sur la liste préliminaire du camp d'entraînement de l'équipe nationale canadienne en vue de la Gold Cup, championnat des nations de la CONCACAF, qui aura lieu du 6 au 24 juillet aux États-Unis.

> Il s'agit du gardien Greg Sutton, des défenseurs Gabriel Gervais, Adam Braz et Nevio Pizzolitto, des milieux de terrain Sandro Grande et Patrick Leduc, ainsi que de l'attaquant Ali Gerba.

> Le Canada affrontera samedi soir le Honduras à l'occasion d'un match amical à Vancouver.