Impact 1Portland 0

RÉSUMÉ
Le milieu de terrain Sandro Grande a marqué l’unique but du match à la 58e minute de jeu, son deuxième de la saison, d’un tir du milieu du terrain. Grande a déjoué le gardien des Timbers Josh Saunders sur un puissant coup franc de 40 mètres.

Pour Grande, il s’agissait d’un deuxième but vainqueur en autant de rencontres, après avoir été absent pendant cinq matchs en raison d’une blessure à l’aine. Grande avait marqué le but gagnant dans une victoire de 4-2 sur le Battery de Charleston le 22 juin, au Complexe sportif Claude-Robillard.

Dès la 5e minute, Hugo Alcazar-Cuellar a profité d’un coup franc de l’extérieur de la zone de réparation pour obtenir la première chance de marquer des Timbers. Sutton a fait dévier le ballon du bout des doigts au-dessus de la barre transversale.

Puis quelques minutes plus tard, le défenseur de l’Impact Adam Braz a centré le ballon en direction de l’attaquant Ali Gerba, qui a fait dévier le ballon de la tête, tout juste sur l’extérieur du poteau droit.

Il s’agissait d’un septième blanchissage cette saison pour le gardien de l'Impact Greg Sutton. Il a du même coup obtenu son 50e blanchissage en carrière en saison régulière.

Avec ce gain, l’Impact a rejoint les Whitecaps de Vancouver au deuxième rang du classement général avec 22 points. Le onze montréalais a toutefois trois matchs en mains sur la formation de Bob Lilley.

Après le match, les joueurs de l’Impact Greg Sutton, Adam Braz, Gabriel Gervais, Sandro Grande, Patrick Leduc et Ali Gerba ont quitté Portland en direction de Vancouver, afin de rejoindre l’équipe nationale canadienne, qui affrontera le Honduras, samedi, dans le cadre d’un match amical préparatoire, en vue de la prochaine Gold Cup, qui débutera le 6 juillet aux États-Unis.

L’Impact sera de retour à domicile le 3 juillet pour y affronter ses adversaires de l’an dernier en finale de championnat, les Sounders de Seattle. (19h, CKAC, CJAD).