L’Impact bat les Rhinos 1-0 devant 9078 partisans

L’Impact (9-2-4) a ainsi rejoint les Rhinos (10-3-1) au premier rang du classement dans l’Association de l’Est. Les deux équipes ont 31 points, tout comme les Silverbacks d’Atlanta (10-3-1). Les Kickers de Richmond (9-5-3), qui se sont inclinés 2-0 contre les Salty Dogs de Syracuse, mercredi soir, ont 30 points.

L’Impact et les Rhinos s’affronteront à nouveau dès vendredi, cette fois au Frontier Field de Rochester (20h, en direct à FSW, en différé à RDS).

Le match a été disputé devant 9078 amateurs malgré le temps incertain. C’était la troisième fois dans son histoire — et la deuxième fois cette saison — que l’Impact franchissait le cap des 9000 spectateurs au Complexe sportif Claude-Robillard.

«C’était comme un match des séries. Nous avons joué avec beaucoup de caractère et d’émotion, a souligné l’entraîneur-chef Nick DeSantis. Les deux équipes étaient très bien organisées défensivement et c’était difficile d’obtenir des occasions de marquer, mais nous avons été suffisamment opportuniste pour l’emporter.»

Après avoir accepté une passe en retrait de Joel Bailey, Grande a décoché un tir qui a dévié sur un joueur des Rhinos et pris le gardien Theo Zagar à contre-pied. C’était son troisième but cette saison.

Le gardien Greg Sutton a quant à lui signé son 10e blanchissage de la campagne. Il n’est plus qu’à un jeu blanc de son record personnel et à trois du record d’équipe de 13 blanchissages en une saison, qui appartient à Paolo Ceccarelli depuis 1996.

Sutton s’est notamment illustré à la 53e minute, plongeant à sa gauche pour bloquer un tir de l’ancien défenseur de l’Impact Bill Sedgewick. Il a aussi bien réagi devant Doug Miller à la 73e.

«C’était une rencontre importante. Notre confiance a toujours été là et nous avions bien joué dans nos deux récentes défaites, mais ce soir nous avons joué tout un match», a déclaré Sutton.

La séquence sans victoire de l’Impact s’est donc arrêtée à cinq matchs (0-2-3). Le onze montréalais est toujours invaincu à domicile cette saison (3-0-2).

Les Rhinos n’ont pas signé de victoire à leurs neuf derniers matchs à Montréal (0-8-1), soit depuis le 14 juin 1998. Qui plus est, ils ont été blanchis lors d’un septième match de suite. Leur dernier filet au Complexe sportif Claude-Robillard remonte au 23 juillet 2000, dans une défaite de 3-1 aux mains de l’Impact.

Avant la rencontre, l’Impact a annoncé l’embauche de Yuri Lavrynenko, un milieu et défenseur de 27 ans qui a été libéré par les Rhinos le 25 juin dernier après deux saisons et demie avec le club new-yorkais.