L’Impact annule 0-0 à Syracuse

Le onze montréalais avait fait match nul 1-1 à Montréal contre les Lynx de Toronto, dimanche dernier, ainsi qu’à Edmonton contre les Aviators, le 15 juin.

«La réalité de la A-League, c’est qu’aucune équipe ne va te donner les trois points, surtout une formation comme Syracuse, qui lutte présentement pour une place dans les séries», a commenté l’entraîneur-chef Nick DeSantis.

Malgré tout, l’Impact est demeuré la seule formation à ne pas encore avoir subi la défaite cette saison dans la A-League. Le onze montréalais a continué d’améliorer son record d’équipe en disputant un 12e match sans défaite (8-0-4). Il est demeuré invaincu à vie contre les Salty Dogs (3-0-2), qui en sont à leur deuxième saison dans la A-League.

À l’issue de ce premier match d’une série de sept affrontements consécutifs contre des équipes de l’Association de l’Est, dont cinq auront lieu à l’étranger, l’équipe montréalaise a rejoint les Silverbacks d’Atlanta au deuxième rang du classement de sa conférence, à trois points des Rhinos de Rochester. Elle a toutefois un match de plus à disputer que ces deux formations.

«On va prendre le point au classement, mais quand tu te retrouves dans un match du genre, où le jeu est robuste et décousu, et que tu obtiens des occasions claires de marquer, tu dois en profiter, a dit DeSantis. Si nous avions marqué quand nous en avons eu la chance, ç’aurait tout changé.»

Les joueurs montréalais ont obtenu leur meilleure occasion de la première demie à la 30e minute de jeu. Le coup franc de Sandro Grande, d’une quarantaine de mètres, a frappé le poteau droit. Fred Commodore s’est emparé du retour à l’embouchure du filet, mais son tir bas a été bloqué grâce au plongeon du gardien des Salty Dogs Paul Nagy. À la 80e, Joel Bailey a effectué une percée à l’aile gauche, mais son tir bas a été stoppé par Nagy.

À la quatrième minute de la prolongation, Antonio Ribeiro s’est échappé avec un défenseur à ses trousses, mais il a été frustré par un arrêt-réflexe à bout portant de Nagy, qui l’a privé du but vainqueur en bloquant le ballon du bras gauche.

Le gardien Greg Sutton a quant à lui récolté un neuvième blanchissage cette saison. Il n’est plus qu’à deux jeux blancs de son sommet personnel, réalisé l’an dernier. Le record d’équipe est de 13 blanchissages en une saison et il a été établi par Paolo Ceccarelli en 1996.

Sutton a néanmoins ajouté un record à son palmarès en disputant le 81e match de sa carrière dans l’uniforme montréalais. Il a ainsi effacé l’ancienne marque de 80 rencontres qui appartenait à Ceccarelli.

L’Impact disputera ses deux prochains matchs à l’étranger, à Virginia Beach contre les Mariners, vendredi (19h30), puis à Richmond contre les Kickers, samedi (19h00). La prochaine rencontre locale aura lieu le mercredi 7 juillet, alors que les Rhinos de Rochester seront les visiteurs au Complexe sportif Claude-Robillard (19h30).