L’Impact annule 1-1 à Edmonton

Jaime Lopresti a donné les devants 1-0 aux Aviators sur un penalty à la 81e minute, que l’arbitre a accordé quand Chris Lemire, un ancien joueur de l’Impact, a été accroché dans la zone de réparation. Lopresti a battu le gardien montréalais Greg Sutton à sa gauche.

Kolic, qui s’était amené dans le match à titre de substitut à la 88e minute, a toutefois égalé la marque durant les arrêts de jeu, déviant de la tête un relais de Chris Williams, effectué à la suite d’un coup franc de Sandro Grande. C’était son premier filet de la saison.

Le but des Aviators aura privé Sutton d’un cinquième blanchissage consécutif, ce qui aurait été un nouveau record d’équipe. Le gardien de l’Impact, qui ne cédait qu’un deuxième but au total cette saison, aura toutefois blanchi l’adversaire pendant une séquence de 503 minutes, ce qui lui a permis d’effacer l’ancienne marque d’équipe de 499 minutes sans céder de but qui appartenait à Paolo Ceccarelli depuis la saison 1996.

L’Impact, qui conclut son séjour à l’étranger dans l’Ouest canadien avec une fiche de 2-0-1, demeure donc encore et toujours la seule équipe invaincue de la A-League cette saison, en vertu d’un dossier 8-0-2. Les Aviators, une équipe d’expansion, n’ont pas encore signé de victoire en 2004. Ils ont un dossier de 0-3-5.

La nulle permet à la troupe de l’entraîneur-chef Nick DeSantis de prendre une avance de quatre points sur les Rhinos de Rochester au premier rang dans l’Association de l’Est.

Le onze montréalais sera de retour au Complexe sportif Claude-Robillard dimanche après-midi, alors que les Lynx de Toronto seront les visiteurs (16h, CKAC, CJAD).