L’Impact bat les Lynx 4-1

L’Impact est ainsi demeuré invaincu cette saison (4-0-1) et a rejoint les Rhinos de Rochester au sommet du classement de l’Association de l’Est. Les deux équipes ont 13 points, mais la troupe de l’entraîneur Nick DeSantis a disputé un match de moins.

L’Impact et les Lynx se feront face à nouveau dès samedi soir, cette fois au Centennial Park Stadium à Toronto (18h, CKAC).

«Je suis évidemment content de la victoire. Je suis fier de l’effort des joueurs, a commenté DeSantis. Mais il va falloir mieux jouer demain (samedi). La qualité de nos passes laissait à désirer ce soir.»

«Quatre buts, c’est bon pour le moral, a déclaré le milieu Patrick Leduc, dont la précision sur les coups francs a mené, directement ou indirectement, aux trois premiers filets de l’Impact. On n’a pas dominé sur le plan technique, mais on a su profiter de nos chances.»

Bailey, une recrue, a enfilé le premier but de sa carrière dans la A-League à la 48e minute de jeu au moyen d’un tir de la tête à la suite d’un coup franc décoché par Leduc. Il procurait ainsi les devants 2-1 aux siens.

Le défenseur Nevio Pizzolitto, à son premier match depuis qu’il s’est remis de sa blessure à l’abdomen, avait marqué le premier but du match de l’Impact à la 25e minute, de manière similaire, sur un jeu amorcé encore une fois par Leduc.

Les Lynx ont répliqué à la 28e minute sur un tir de la tête d’Ali Ngon-Gerba qui a atteint le poteau mais a été dévié par le gardien Greg Sutton dans son propre filet. C’était 1-1.

Bailey, au retour de la mi-temps, Vincello, à la 69e minute, et Commodore, à la 89e, devaient toutefois avoir le dernier mot. Vincello en était à son premier filet dans l’uniforme montréalais depuis qu’il a été obtenu des Lynx. Leduc a alors effectué un coup franc qui a été bloqué par la défensive torontoise, mais le ballon a abouti sur le pied du défenseur montréalais, qui a décoché un tir sur réception d’une vingtaine de mètres qui s’est retrouvé à la droite du gardien Bryheem Hancock. Commodore a quant à lui réussi son troisième filet de la saison avec l’Impact avec l’aide de Nikola Budalic.

Le but des Lynx a fait en sorte que Sutton a vu sa séquence de blanchissages consécutifs s’arrêter à quatre, ce qui égale un record d’équipe qui appartient aussi à Paolo Ceccarelli depuis 1996. Sutton aura ainsi blanchi l’adversaire pendant 424 minutes de jeu pour s’approcher du record d’équipe de 499 minutes sans but, également établi en 1996.

De son côté, Mauro Biello a disputé le 219e match de sa carrière dans l’uniforme de l’Impact, ce qui lui a permis d’égaler le record d’équipe, établi par Nick DeSantis.

Avant le match, la direction de l’Impact a annoncé que le défenseur David Fronimadis ne pourrait plus jouer cette saison à cause d’une déchirure ligamentaire au genou gauche. Le onze montréalais a toutefois ajouté André Hainault à la formation, un défenseur qui est présentement le capitaine de l’équipe canadienne des moins de 17 ans.