Nouvelles de L'Académie

L'Impact U13 termine le Tournoi Sans Frontières en France au 11e rang

U13_Lundi

SENS, France – L’Impact U13 a terminé son parcours au Tournoi Sans Frontières de Sens, en France, lundi, en remportant la finale pour la 11e place du tournoi de 24 équipes face au Toulouse FC après la séance de tirs au but, à la suite d’un match nul de 0-0.

En première mi-temps, Yvann Dogny a obtenu une belle occasion lorsqu’il a soutiré le ballon au gardien adverse, mais les défenseurs ont rapidement fermé l’espace devant lui pour le forcer à passer le ballon en retrait au lieu de prendre un tir.

Juste avant la pause, l'arbitre a accordé un penalty à Toulouse . Le gardien Hamadi-Jed Hmida a cependant plongé du côté gauche pour réaliser l’arrêt.

La deuxième mi-temps est restée sans but.

Lors de la séance de tirs au but, les joueurs de l’Impact U13 ont tous marqué, tandis que le troisième tireur de Toulouse a frappé la barre horizontale. Le Bleu-blanc-noir l’a donc emporté 5-3 aux penaltys pour terminer en 11e place du Tournoi Sans Frontières.

L’Impact quitte Sens avec une fiche de trois victoires, deux matchs nuls et trois défaites, s’imposant au passage contre Pôle Espoirs Bourgogne, l’AS Saint-Étienne et le Toulouse FC. Le Bleu-blanc-noir a également affronté les équipes de Bordeaux, Monaco, Marseille et Rennes.

Rennes a mérité la première place du tournoi en finale face à Nantes suite à une victoire de 1-0.