Nouvelles de L'Académie

L'Impact U13 accède aux quarts de finale pour les positions 9 à 16

Impact U13 samedi

SENS, France – L’Impact U13 a commencé sa deuxième journée du Tournoi Sans Frontières, samedi, face aux Girondins de Bordeaux.

Matthew Catavolo a obtenu la première occasion du match, lorsque son coup franc à gauche de la surface de réparation a frappé la barre horizontale.

Malgré une bonne performance des Montréalais, Bordeaux a marqué en deuxième mi-temps. Catavolo a ensuite joué un autre ballon dangereux dans la surface de réparation sur un coup franc d’une vingtaine de mètres, mais les Girondins ont bien défendu pour sortir le ballon de leur zone. Bordeaux a tenu bon et a remporté le match 1-0.

Dans un match déterminant pour la suite du tournoi, l’Impact affrontait l’AS Saint-Étienne pour la deuxième place du groupe A. Après seulement quatre minutes de jeu, Yvann Dogny a marqué le premier but du match après plusieurs tentatives dans la surface. Quelques minutes plus tard, à la suite d’un coup franc dans la surface, Tomas Giraldo a marqué à la volée pour doubler l’avance du Bleu-blanc-noir.

En deuxième mi-temps, l’équipe a tenu bon défensivement pour s’imposer 2-0 au final et ainsi se qualifier pour la ronde suivante.

Les deux premières équipes de chaque groupe ont composé quatre nouveaux groupes de trois équipes. L’Impact a retrouvé l’AS Monaco et Rennes en début de soirée pour tenter de se qualifier pour les quarts de finale.

Face à Monaco, l’Impact a réussi à imposer son style de jeu. L’équipe a tout de même accordé un penalty en début de match et les Monégasques en ont profité pour ouvrir la marque. Les Montréalais ont continué de pousser, si bien que dans les derniers instants du match, après un coup franc de l’Impact joué dans la surface de réparation, Enzo Eullaffroy a tiré un ballon libre dans le coin supérieur droit du filet pour aller chercher un match nul de 1-1.

Un bon résultat contre Rennes était donc indispensable pour se qualifier pour les huit premières positions. Les Rennais ont toutefois remporté le match en marquant deux buts en première mi-temps.

À la suite de cette journée remplie d’émotions fortes, l’Impact de Montréal disputera demain un match de quarts de finale contre le Pôle Espoirs Bourgogne à 12h (heure avancée d’Europe centrale / 6h heure avancée de l’Est) pour les positions 9 à 16 du Tournoi Sans Frontières, qui accueille 24 équipes.