L'Impact de Montréal annule 2-2 contre le Philadelphia Union

communique_PHIvMTL_Floride

Nick DePuy et Anthony Jackson-Hamel trouvent le fond du filet pour le Bleu-blanc-noir

CLEARWATER, FLORIDE – L’effectif de Mauro Biello a poursuivi sa préparation à la saison MLS 2017, mercredi soir, en annulant 2-2 contre le Philadelphia Union au Joe DiMaggio Sports Complex de Clearwater. L’Impact présente maintenant une fiche de deux victoires, une défaite et un match nul en matchs présaison.

Les deux premières minutes ont été dictées par l’Impact, qui a pu installer son jeu de passe grâce à la patience des défenseurs centraux. Le Union a menacé pour la première fois à la quatrième minute, Jay Simpson passant près de rejoindre Alejandro Bedoya avec un centre provenant de la gauche, mais Daniel Lovitz s’est interposé et Maxime Crépeau a attrapé le ballon. À la huitième minute, l'Impact a dirigé un premier tir vers la cage de Andre Blake. Patrice Bernier a gagné le ballon à la ligne médiane, remettant à Hernán Bernardello qui a pu profiter de l’espace devant lui pour accélérer. L’Argentin a remis en direction de Nacho Piatti à gauche, ce dernier enroulant une frappe vers le deuxième poteau, qui a raté de justesse.

Quatre minutes plus tard, Piatti a encore accéléré, éliminant trois défenseurs philadelphiens sur la gauche avant d’enrouler une frappe vers le coin supérieur opposé, mais a de nouveau manqué la cible de peu. À la 14e minute, le numéro 10 argentin a encore eu une chance de marquer pour le Bleu-blanc-noir, tirant une violente demi-volée vers le but du Union que le portier international jamaïcain a détournée en corner. Puis, à la demi-heure de jeu, l’Impact pensait bien avoir ouvert la marque après que Piatti, sur un corner court, ait armé une frappe puissante, mais la dernière déviation avant que le ballon touche le filet adverse est provenue de Patrice Bernier, qui était en position de hors-jeu.

À la 34e minute, Philadelphie a de son côté bel et bien inscrit un premier but, par l’entremise d’Ilsinho. Un tir de loin a battu Maxime Crépeau, qui a tout de même touché au ballon, mais n’a pu l’arrêter complètement. À peine 60 secondes plus tard, les Montréalais ont eu une bonne chance de niveler la marque, Hassoun Camara jouant une passe dans le dos de la défense pour Ballou Jean-Yves Tabla dans la surface. Le jeune ailier a pu décocher un bon tir, mais Andre Blake avait senti le danger et quitté sa ligne pour couper l’angle. La mi-temps s’est terminée peu après un tir de loin de Patrice Bernier, le capitaine dégainant avec précision pour embêter Blake, sans le battre. À la mi-temps, le Philadelphia Union a retraité au vestiaire avec une avance d’un but.

À la mi-temps, Mauro Biello a modifié sa formation et a effectué huit changements à son effectif de départ. À la 63e minute, Jim Curtin a fait huit substitutions à ses titulaires. Trois minutes plus tard, Michael Salazar, après du bon travail de Daniel Lovitz qui a gagné deux duels aériens dans la surface, a tenté un renversé qui est passé par-dessus la barre transversale.

Peu après, Chris Duvall est monté sur l’aile droite en possession du ballon et a envoyé un centre au sol en direction de Nick DePuy. L’attaquant américain repêché en première ronde du SuperDraft de la MLS 2017 a fini l’action sur réception, battant le gardien John McCarthy d’un tir bas, ramenant ainsi les indicateurs à égalité.

Nick DePuy a bien failli faire le même tour au Philadelphia Union qu’il avait fait à la University of South Florida à la 76e minute, alors qu’il a eu une chance de marquer à un contre un face à McCarthy. Le gardien de l'Union s’est cependant dressé devant la menace. Philadelphie pensait bien avoir mis la main sur la victoire à la 82e minute, CJ Sapong marquant de la tête après un long coup de pied de coin ramené au premier poteau par Ken Tribbett, mais pour la deuxième fois en autant de matchs, Anthony Jackson-Hamel a marqué dans les arrêts de jeu en toute fin de match. Son tir dévié après un centre au sol d’Anthony Wallace a déjoué le portier adverse. L’Impact s’en est donc tiré avec un match nul de 2-2.

« Nous avons fait un bon travail en construction et pour reconnaître les moments où aller vers l’avant, dit l’entraîneur-chef Mauro Biello. Je pense que c’est primordial pour exploiter les espaces lorsqu’on voit qu’on a un avantage numérique. Nous avons bien déséquilibré notre adversaire pour nous approcher de leur but. Je suis content qu’on ait continué à appliquer de la pression et nous avons pu marquer à la fin. C’est la présaison, mais la mentalité commence dans des matchs comme celui-là. Je pense qu’on méritait ce but égalisateur. »

Le dernier match du camp d’entraînement sera disputé samedi soir à 19h30, contre les Tampa Bay Rowdies. La webdiffusion sera encore offerte gratuitement sur impactmontreal.com.