Vigie internationale IMFC

ciman_bel

Johan Venegas demeure sur le banc dans une défaite de 4-0 aux mains des Américains

4 juin : Costa Rica 0-0 Paraguay (remplaçant, 67e minute)

7 juin : États-Unis 4-0 Costa Rica (non utilisé)

11 juin : Colombie – Costa Rica

Après avoir participé au match nul de 0-0 contre le Paraguay en tant que substitut (67e minute), Johan Venegas n’a pas été utilisé par le sélectionneur costaricain Óscar Ramírez dans la lourde défaite de 4-0 subie contre les États-Unis. Los Ticos devront espérer un résultat favorable dans le match opposant les États-Unis au Paraguay et battre avec une bonne marge la Colombie pour espérer progresser vers les quarts de finale.

Laurent Ciman participe à deux des trois matchs préparatoires de la Belgique et marque son premier but international

28 mai : Suisse 1-2 Belgique (remplaçant, 55e minute)

1er juin : Belgique 1-1 Finlande (non utilisé)

5 juin : Belgique 3-2 Norvège (remplaçant, 66e minute)

13 juin : Belgique – Italie

L’international belge Laurent Ciman a marqué son premier but dans les couleurs de son pays, le but gagnant de surcroît, lors de sa 11e sélection pour les Diables rouges contre la Norvège. Remplaçant Jason Denayer au poste d’arrière droit à la 66e minute, il a noirci la feuille de pointage dès la 73e minute pour conférer un avantage de 3-2 à la Belgique dans ce dernier match préparatoire avant l’Euro. Il a aussi participé (comme remplaçant) à la victoire de 2-1 contre la Suisse.

Ambroise Oyongo aide le Cameroun à se qualifier pour la Coupe d’Afrique des nations 2017

30 mai : France 3-2 Cameroun (titulaire)

3 juin : Mauritanie 0-1 Cameroun (titulaire)

Le défenseur latéral Ambroise Oyongo a disputé deux fois 90 minutes pour les Lions Indomptables lors des deux derniers matchs internationaux du Cameroun. Il a connu un bon match contre la France à Nantes, une affiche prestigieuse qui s’est soldée par une défaite de 3-2 aux mains des Bleus, quelques jours avant de pousser son pays vers la Coupe d’Afrique des nations 2017 grâce à une victoire de 1-0 contre la Mauritanie.