Le FC Montréal s'impose 3-1 sur le Battery de Charleston

CHSvMTL report

CHARLESTON, Caroline du Sud – Le FC Montréal s’est imposé 3-1 contre le Battery, samedi soir au MUSC Health Stadium de Charleston.

Anthony Jackson-Hamel, Ballou Jean-Yves Tabla et Louis Béland-Goyette ont marqué pour le Bleu-blanc-noir, tandis que Maikel Chang a marqué pour l’adversaire.

L’attaquant de Charleston Romario Williams, en prêt de l’Impact de Montréal, a eu sa première bonne occasion de marquer à la 34e minute, lorsqu’un défenseur lui a fait une passe en profondeur. Seul dans la surface, il s’est buté au gardien Maxime Crépeau, venu à sa rencontre.

Les Montréalais ont marqué le premier but du match à la 39e minute. Ballou Jean-Yves Tabla a passé à Mastanabal Kacher qui lui a remis d’une talonnade dans la surface. Tabla s’est avancé jusqu’au gardien avant de passer au centre pour Anthony Jackson-Hamel qui a conclu l’action dans un filet désert.

À la 64e minute, Tabla a intercepté une passe en milieu de terrain et s’est avancé jusqu’à la surface de réparation avant de prendre un tir bas pour marquer son cinquième but cette saison.

Charleston a augmenté la pression par la suite et y est allé de plusieurs centres dans la surface montréalaise. À la 78e, Maikel Chang en a profité. Après que Crépeau ait touché le centre de la main, Chang a marqué sur le retour.

Quelques minutes après, sur une contre-attaque, Zachary Sukunda a passé à Anthony Jackson-Hamel dans la surface. Luttant pour le ballon avec le défenseur adverse, Jackson-Hamel a glissé au sol pour pousser le ballon vers Louis Béland-Goyette qui a pris un tir précis dans le haut du filet pour marquer son premier but cette saison à la 86e minute.

« Nous voulions nous rapprocher de la performance réalisée il y a trois jours, mais à l’extérieur, a dit l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy. Les jeunes ont bien répondu avec une première demie de qualité. Ils avaient une meilleure attitude dans les 30 derniers mètres. Ils ont aussi été solides en deuxième et ne leur ont pas donné beaucoup d’occasions. Encore une fois, c’est la preuve que, peu importe les résultats, les joueurs ne lâchent pas. L’objectif est plus grand que le résultat. Pour eux, c’est leur futur. »

« Avant le match, nous voulions tous faire ce qu’il fallait faire pour gagner, a dit Louis Béland-Goyette. Nous nous sommes beaucoup améliorés dans le dernier tiers et on peut le voir. Nous prenons des décisions positives. »

Le FC Montréal disputera son prochain match le dimanche 21 août à 15h contre Bethlehem Steel FC au Complexe sportif Claude-Robillard.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : Maxime Crépeau; Zachary Sukunda (Fabrice Mbvouvouma 90’), Thomas Meilleur-Giguère, Kyle Fisher, Janouk Charbonneau; Marco Dominguez (Jems Geffrard 95’), Louis Béland-Goyette, Alessandro Riggi (Nevello Yoseke 84’), Mastanabal Kacher, Ballou Jean-Yves Tabla (Philippe Lincourt-Joseph 73’); Anthony Jackson-Hamel (Heikel Jarras 93’)

Substituts non-utilisés : David Paulmin, Pierre Lamothe

*Joueurs MLS

Charleston Battery : Odisnel Cooper; Quinton Griffith, Shawn Ferguson, Forrest Lasso (Dante Marini 77’), O’Brian Woodbine; Zach Prince (Heviel Cordoves 69’), Justin Portillo, Ataullah Guerra, Maikel Chang; Ricky Garbanzo (Jeffrey Otoo 58’), Romario Williams

Substituts non-utilisés : Alex Tambakis, Emmanuel Adjetey, Neveal Hackshaw, Chris Tsonis