Le FC Montréal s'incline 3-1 à Rochester

ROCvMTL

ROCHESTER, New York – Le FC Montréal s’est incliné 3-1 samedi soir contre les Rhinos de Rochester au Rochester Rhinos Stadium.

Montréal a été la première équipe à s’inscrire au pointage en première demie. Sur une passe en profondeur de Jérémy Gagnon-Laparé, Aron Mkungilwa a réalisé une belle première touche avant de prendre un tir au-dessus du gardien Tomas Gomez. Il s’agissait de son premier but au niveau professionnel.

Les Rhinos ont ensuite répliqué avec deux buts semblables. Christian Volesky a marqué de la tête sur un corner à la 32e minute. Au début de la deuxième demie, à la 49e minute, c’est Steven Dos Santos qui a aussi marqué de la tête sur corner.

Quelques minutes plus tard, Louis Béland-Goyette a tiré de l’extérieur de la surface, mais le ballon a frappé la barre de plein fouet. Ballou Jean-Yves Tabla a couru vers le ballon pour profiter du retour, mais Gomez a fait l’arrêt.

À la 79e minute, Rochester a ajouté un troisième but sur corner. Après la reprise de la tête de Volesky, Wal Fall a marqué d’un tir dans le coin droit.

En fin de rencontre, le FC Montréal a profité d’un coup franc de 20 mètres. Alessandro Riggi a tiré bas, mais Gomez a fait l’arrêt.

« Je pense que sur le match complet, le jeu était bon avec de bonnes occasions et de la possession intelligente, a dit l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy. Les coups de pieds arrêtés adverses nous ont coûté le match. Sur les coups de pied arrêtés, c’est du marquage individuel, il faut se battre. Je pense que le reste était positif. »

« Nous avons commencé le match en force et on était confiant, a dit l’ailier Aron Mkungilwa. Le premier quart d’heure était très bon, mais on a un peu relâché après le premier but. Il faut être capable de mieux gérer l’avance. »

L’équipe disputera son prochain match le samedi 30 juillet face à l’Independence de Charlotte à 15h au Complexe sportif Claude-Robillard.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : Maxime Crépeau; Janouk Charbonneau, Brandon Onkony, Thomas Meilleur-Giguère, Zachary Sukunda (Alessandro Riggi 64’); Jérémy Gagnon-Laparé, Louis Béland-Goyette (Mastanabal Kacher 84’), Ballou Jean-Yves Tabla, Philippe Lincourt-Joseph, Aron Mkungilwa; Yacine Ait Slimane (Badreddine Boulajoul 84’)

Substituts non-utilisés : David Paulmin, Heikel Jarras, Nevello Yoseke, Fabrice Mbvouvouma

*Joueurs MLS

Rochester : Tomas Gomez; Bradley Kamdem, Joseph Farrell, Kenardo Forbes (Andre Fortune 92’), Ryan Lee James; Michael Garzi, Wal Fall, Dominic Samuel, Sofiane Tergou (Asani Samuels 79’); Christian Volesky (Jordan Becker 89’), Steevan Dos Santos (Brandon Beresford 89’)

Substituts non-utilisés : Adam Grinwis, Sean Totsch, Michel Guilavogui