Le FC Montréal s'incline 2-0 contre Louisville City FC

LouvMTL rapport

LOUISVILLE, Kentucky – Le FC Montréal s’est incliné 2-0 chez le meneur au classement de la USL, Louisville City FC, lundi soir au Louisville Slugger Field.

Louisville a pris une avance de deux buts tôt en première période. À la 11e minute, George David IV a pris un tir précis au sol de l’extérieur de la surface de réparation pour battre le gardien Maxime Crépeau à sa gauche.

Dès la reprise du jeu, les locaux sont retournés à l’attaque et Jon Chandler Hoffman a marqué sur un centre de l’aile droite en poussant le ballon au fond du filet avec son corps à la 12e minute.

Le FC Montréal a tenté de réduire l’écart à la 34e minute, lorsque Thomas Meilleur-Giguère a effectué une passe en profondeur pour l’attaquant Anthony Jackson-Hamel, qui s’est défait du défenseur avant de prendre un tir qui a été bloqué par le gardien Gregory Ranjitsingh.

Les Montréalais se sont ensuite retrouvés à 10 joueurs après l’expulsion de Jérémy Gagnon-Laparé, qui a écopé d’un carton rouge à la suite d’un contact avec un joueur adverse à la 37e minute.

Malgré l’infériorité numérique, le Bleu-blanc-noir ne s’est pas laissé abattre et a obtenu les meilleures occasions en deuxième demie.

En fin de rencontre, Philippe Lincourt-Joseph a passé vers Yacine Ait Slimane dans le dos de la défense adverse, mais Ait Slimane n’a pas pu déjouer le gardien Joseph Goodwin.

L’ailier Jimmy-Shammar Sanon a obtenu ses premières minutes de jeu en USL lorsqu’il a remplacé Anthony Jackson-Hamel à la 73e minute.

« Nous n’avons pas bien exécuté le plan de match en première demie, et ça nous a fait mal, a dit l’entraîneur-adjoint Simon Gatti. Nous sommes sortis plus fort en deuxième demie, nous sommes ajustés tactiquement, et nous avons fait ce que nous devions faire. Mais il faut jouer 90 minutes et la première demie n’était pas assez bonne. »

« Maxime a été incroyable pendant 90 minutes et nous a permis de continuer à nous battre pour ce match, a dit le défenseur Nevello Yoseke. La première demie n’était pas bonne même si la deuxième était meilleure. La USL est une bonne ligue, mais nous pouvons rivaliser avec n’importe quelle équipe. »

Le FC Montréal recevra les Red Bulls II de New York le samedi 9 juillet à 15h HAE au Complexe sportif Claude-Robillard.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : Maxime Crépeau; Aron Mkungilwa (Nevello Yoseke 73’), Thomas Meilleur-Giguère, Janouk Charbonneau, Zachary Sukunda (Brandon Onkony 61’); Jérémy Gagnon-Laparé, Ballou Jean-Yves Tabla (Heikel Jarras 80’), Mastanabal Kacher, Philippe Lincourt-Joseph, Cameron Porter* (Yacine Ait Slimane 61’); Anthony Jackson-Hamel (Jimmy-Shammar Sanon 73’)

Substituts non-utilisés : David Paulmin, Fabrice Mbvouvouma

*Joueurs MLS

Louisville : Gregory Ranjitsingh (Joseph Goodwin 57’); Kyle Smith, Paco Craig, Tarek Morad, Tyler Newnam; Aodhan Quinn, Paolo DelPiccolo, Kadeem Dacres (Andrew Lubahn 53’), Niall McCabe (Cameron Lancaster 57’), George David IV (Mark Anthony Kaye 75’); Jon Chandler Hoffman (Ilija Ilic 66’)

Substituts non-utilisés : Conor Shanosky, Guy Abend