CFMTL Media

Le gardien Maxime Crépeau brille contre les États-Unis

Crepeau_CAN

Le jeune gardien de l’Impact de Montréal Maxime Crépeau a démontré toutes ses qualités vendredi soir, en Californie.
À l’occasion d’un match amical opposant l’équipe nationale canadienne à la sélection américaine, au StubHub Center, Crépeau a tenu le pointage à 0-0 pendant presque tout le match.

Même si c’était son baptême avec l’équipe senior, Crépeau a joué avec confiance contre la 32e nation au monde selon le dernier classement de la FIFA, arrêtant notamment des tirs d’Altidore, Zardes et Birnbaum en première demie.

Jozy Altidore l’a toutefois empêché d’obtenir le jeu blanc en marquant de la tête à la 89e minute, but qui s’est avéré le but gagnant des Américains.

Après la rencontre, l’entraîneur Benito Floro a eu de bons mots pour Crépeau, mentionnant qu’il avait connu une très bonne performance.

Dans ce match, le défenseur de l’Impact Wandrille Lefèvre était aussi titulaire, jouant les 45 première minutes dans son deuxième match en carrière avec le Canada, tandis que Kyle Bekker a disputé la seconde mi-temps.

L’autre porte-couleurs du Bleu-blanc-noir, le défenseur américain Eric Miller, n’a pas pris part au match.