Communiqués

Rapport : L'Impact marque tôt mais s'incline 3-2 contre le Sporting KC

Felipe 2014 preseason vs Sporting KC

ORLANDO, Floride – L’Impact a subi un revers de 3-2 contre le Sporting Kansas City, qui demeure invaincu en match pré-saison, mercredi, lors de son troisième et dernier match de la phase de groupes de la Classique Pro Soccer Walt Disney World.

L’Impact a ouvert le pointage dès la 1ère minute de jeu. Sur la séquence, Sanna Nyassi a marqué d'un tir bas sans contrôle après avoir accepté une passe d’Hernan Bernardello, à l’intérieur de la surface de réparation, déjouant ensuite le gardien Jon Kempin à sa gauche.

Match complet

Rapport : L'Impact marque tôt mais s'incline 3-2 contre le Sporting KC -

Revoyez la version intégrale du match entre l'Impact et le Sporting KC.
Vidéo »

L’attaquant Dom Dwyer a créé l’égalité sur un penalty à la 9e minute. Le gardien de l’Impact Evan Bush a effleuré le ballon d’un plongeon, sans toutefois l’empêcher de pénétrer le filet dans la lucarne à sa droite. Le défenseur Wandrille Lefèvre avait commis une faute dans la surface de réparation à l’endroit de Dwyer, quelques secondes plus tôt.

L’Impact a repris les devants à la 30e minute, également sur une situation de penalty suite au travail dans la surface du milieu Collen Warner. Felipe n’a pas raté pareille occasion en déjouant Kempin d’un tir bas à sa droite au ras du poteau.

Puis à la 43e minute, Kansas City a de nouveau créé l’égalité à la 43e lorsque Dwyer a marqué son deuxième but de la rencontre suite au centre de Graham Zusi.

À la 75e minute, SKC a pris les devants pour la première fois du match lorsque le milieu de terrain Sal Zizzo a marqué suite au centre au sol de Dwyer, ne laissant aucune chance à Evan Bush.

L’Impact a raté quelques belles occasions en première demie. D’abord coup sur coup avant la demi-heure de jeu lorsque les tirs d’Andrew Wenger et Justin Mapp ont chaque fois été brillamment bloqués par Kempin. Le résultat a été le même sur la frappe de Bernardello, à la 38e minute.

Saison régulière 2014

L’Impact amorcera la saison régulière le 8 mars contre le FC Dallas, au Toyota Stadium, puis affrontera le Houston Dynamo, le 15 mars, au BBVA Compass Stadium. L’Impact disputera son match d’ouverture locale au Stade olympique le samedi 22 mars à 16h contre Clint Dempsey et les Seattle Sounders FC.

Achetez vos billets pour le 22 mars »

Alignements

MTL – G-Evan Bush; D-Hassoun Camara (Eric Miller 46’), Wandrille Lefèvre (Calum Mallace 46’), Matteo Ferrari (Karl W. Ouimette 46’), Heath Pearce* (Maxim Tissot 46’); M-Hernan Bernardello (Jérémy Gagnon-Laparé 84’), Collen Warner (Patrice Bernier 58’), Sanna Nyassi (Blake Smith 63’), Felipe (Andrés Romero 58’), Justin Mapp (Santiago Gonzalez 75’); A-Andrew Wenger (Marco Di Vaio 46’)

KC – G-Jon Kempin; D- Chance Myers, Aurélien Collin, Matt Besler, Seth Sinovic; M-Oriol Rosell, Benn y Feilhaber, Jimmy Medranda (Alex Martinez 70’); Sal Zizzo, Dom Dwyer (Joueur à l’essai 87’), Graham Zusi.