Séries MLS - L'Impact veut s'inspirer des bonnes performance sur la route

Hassoun Camara playoffs Francais

L'Impact sait qu'il aura un match de barrage difficile à jouer à Houston ce jeudi dans le cadre de son premier match de séries. Cependant, l'équipe pourra s'inspirer de solides performances à l'extérieur du Stade Saputo au cours de la saison.

Deux victoires dans l'Ouest

L'équipe a commencé la saison 2013 sur la route en territoire hostile, visitant les foules de Seattle et de Portland. Le onze montréalais a causé la surprise en allant chercher le maximum de points, tout d'abord dans un stade de près de 40 000 supporters dans une victoire de 1-0 contre les Sounders FC, avant de l'emporter 2-1 une semaine plus tard contre les Timbers, qui ont d'ailleurs terminé au premier rang de l'Association Ouest cette saison.

Champion à Vancouver

Après un match nul de 0-0 au Stade Saputo dans le match-aller de la finale du Championnat canadien contre les Whitecaps FC, l'Impact s'est rendu à Vancouver le 29 mai et se devait d'aller chercher un résultat si l'équipe voulait revenir avec la Coupe des Voyageurs. L'attaquant Camilo est venu compliquer les choses en marquant dès la 4e minute.

L'Impact est revenu de l'arrière à deux reprises dans un match nul de 2-2 pour ainsi remporter le titre de champion canadien pour une première fois depuis 2009, grâce aux buts à l'extérieur.

Remontée à KC

Puis, quelques jours après avoir remporté le championnat canadien, l'Impact s'est rendu au Sporting Park pour y affronter le Sporting KC. Les hommes de Peter Vermes ont pris les devants lorsque Claudio Bieler a marqué sur un penalty tout juste avant la mi-temps.

L'Impact a toutefois réussi la remontée en deuxième demie, grâce à des buts de Sanna Nyassi et Collen Warner. Malgré l'expulsion d'Alessandro Nesta à la 74e minute, l'Impact a pu garder l'avance et l'emporter 2-1.

Les séries seront bien différentes de la saison régulière, mais l'Impact saura s'inspirer de ces bonnes performances pour aller chercher une victoire à Houston.