Match report

Rapport : L'Impact s'incline 1-0 contre le Revolution au Stade Saputo

Andrew Wenger vs NE Revolution

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal s’est incliné 1-0 contre le New England Revolution, samedi après-midi, au Stade Saputo. Malgré la défaite, l’Impact demeure toujours dans la course aux séries éliminatoires.

Le seul but du match est survenu à la 31e minute lorsque le défenseur Jose Goncalves a profité d’un centre bas qui a traversé la surface des six mètres, pour marquer dans la lucarne du filet, à la droite de Perkins.

Commentaires d’après-match

« C’est dur de comprendre ce qui s’est passé dans un match comme celui-ci, mais je peux affirmer que nous n’avons pas été assez bons aujourd’hui, a indiqué l’entraîneur-chef de l’Impact Marco Schällibaum. La volonté y était aujourd’hui, mais pas la qualité. »

« Les autres équipes connaissent notre façon de jouer et s’ajustent en conséquence, a ajouté le milieu de terrain Felipe. Nous avons beaucoup travaillé au cours de la semaine en vue de ce match et cela n’a pas fonctionné. Nous devrons nous asseoir, nous parler et résoudre les problèmes que nous éprouvons présentement. »

« Nous avons le dos contre le mur, a dit Patrice Bernier. Ce n’est pas encore terminé, mais nous devons tout de suite corriger la situation. Il faudra faire les ajustements nécessaires et nous avons trois matchs devant nous pour y arriver. »

Autres faits saillants

À la 10e minute, le milieu de terrain Lee Nguyen a profité d’un dégagement suite à un corner pour prendre une puissante frappe, qui a été bloquée par le gardien  Troy Perkins en plongeant.

Le Revolution a dû procéder à un changement tôt dans le match, dès la 23e minute, lorsque Saer Sene a subi une blessure à la cheville.

À la 41e minute, lors d’une attaque à deux contre deux, Andrés Romero a dribblé jusqu’à la surface de réparation, avant de remettre à Di Vaio, mais la frappe de l’attaquant italien a été arrêtée par le gardien Matt Reis.

Goncalves a ensuite décoché une lourde frappe à la 49e minute, mais Perkins est parvenu à rediriger le ballon au-dessus de la barre.

À la 69e minute, le coup franc du défenseur Chris Tierney a atterri directement sur la barre.

Sur un corner de Blake Smith à la 72e minute, le défenseur Alessandro Nesta a tiré de la tête, mais son tir est passé tout juste à côté du filet, au premier poteau.

Le Joueur Désigné Hernan Bernardello a disputé un premier match depuis le 31 août à Philadelphie, ratant cinq matchs en raison d’une blessure à la cheville, tandis que le défenseur Maxim Tissot a débuté le deuxième match de sa carrière en MLS.

Le capitaine Davy Arnaud, qui a débuté un 50e match dans l’uniforme de l’Impact, et le défenseur Matteo Ferrari rateront le match de mercredi en raison d’une suspension automatique d’un match pour une accumulation de cartons jaunes, suite à des avertissements reçus aujourd’hui contre New England.