Communiqués

Ligue réserve : L'Impact et les Rhinos font match nul 0-0 au Stade Saputo

Zakaria Messoudi vs Rochester Rhinos Reserve League

MONTRÉAL, Québec – Dans le cadre d'un match de la Ligue réserve de la MLS, l’Impact de Montréal et les Rhinos de Rochester, de la USL Pro, ont fait match nul 0-0, au Stade Saputo, dimanche après-midi. Le gardien Evan Bush, qui portait le brassard de capitaine pour ce match, a enregistré son quatrième blanchissage de la saison en Ligue réserve.

L’Impact a obtenu une première chance de marquer à la 18e minute lorsque le milieu de terrain Andrea Pisanu a récupéré un ballon à l’entrée de la surface de réparation, mais sa frappe a raté le filet de peu.

Six minutes plus tard, le milieu de terrain des Rhinos et ancien de l’Impact Pierre-Rudolph Mayard a dribblé vers le centre avant de prendre un tir de 30 mètres, qui a été repoussé par le gardien de l’Impact Evan Bush.

À la 41e minute, Mayard est venu près d’ouvrir la marque alors que sa frappe courbée de 35 mètres a frappé la barre transversale.

Les deux équipes ont dû jouer avec un homme en moins pour les 35 dernières minutes de jeu suite à l’expulsion des milieux de terrain Collen Warner et J.C. Banks, suite à une altercation au centre du terrain.

À la 57e minute, l’attaquant Blake Smith a dribblé sur le flanc gauche avant de couper vers l'axe pour ensuite prendre un tir puissant de 35 mètres, mais le ballon est passé à quelques centimètres du filet.

Bush s’est signalé à deux reprises à la 78e minute suite à un coup franc de 40 mètres du milieu de terrain des Rhinos Tyler Rosenlund. Son centre a été redirigé par un coéquipier devant le but, mais Bush a plongé pour faire l’arrêt, avant de s’imposer sur le retour.

Le défenseur Dennis Iapichino a obtenu la meilleure chance de marquer à la 85e minute, lorsque sa frappe de 35e minute a été déviée du bout des doigts par le gardien des Rhinos Kristian Nicht sur la barre transversale avant de retomber sur le filet.

Il s’agissait d’une reprise de la grande rivalité entre les deux clubs, qui s’étaient notamment affrontés plusieurs fois en séries éliminatoires, de 1996 à 2004, en deuxième division nord-américaine.

Lors du premier match entre les deux équipes en 2013, l’Impact et les Rhinos avaient fait match nul 1-1 au Sahlen’s Stadium. L’Impact a une fiche de 27-17-8 en 52 matchs de saison régulière en deuxième division, entre 1996 et 2010.