Match report

Rapport de match: L'Impact accède à la finale de la Classique Pro Disney

Andrea Pisanu preseason vs D.C. United

ORLANDO, Floride – L’Impact est demeuré invaincu en quatre matchs pré-saison faisant match nul 1-1 contre D.C. United (mi-temps 1-0), samedi après-midi, dans le cadre de son troisième match de la Classique Pro Soccer Walt Disney World, présentée au ESPN Wide World of Sports Complex. Le milieu de terrain Andrea Pisanu marqué pour l’Impact, tandis que Kyle Porter a répliqué en fin de match pour D.C.
Avec ce match nul, l’Impact termine ses trois matchs préliminaires au sommet du groupe B et participera à la finale du tournoi, le samedi 23 février, à 20h, contre Columbus.
L’Impact a ouvert la marque à la 16e minute de jeu sur une spectaculaire volée du milieu de terrain Andrea Pisanu. Suite à un centre de l’attaquant Marco Di Vaio, Pisanu a attendu le rebond, puis a surpris le gardien Bill Hamid, qui était sorti de son filet.
À la 85e minute, Kyle Porter a inscrit le but égalisateur d’une solide frappe tout juste à l’extérieur de la surface de réparation, ne laissant aucune chance au gardien Troy Perkins.
« Nous avons bien défendu et nous avons été solides en général, mais ce n’était pas notre meilleur match, a mentionné l’entraîneur-chef de l’Impact Marco Schällibaum. Je n’ai pas tellement aimé la manière que nous avons utilisée pour aller chercher ce résultat. Toutefois, nous voulions participer à la finale et nous y serons. »
« Nous voulons gagner ce tournoi et nous nous sommes rapprochés de notre objectif en atteignant la finale, a déclaré le défenseur Alessandro Nesta. Ce sera un bon test pour nous car Columbus est une bonne équipe. C’est un match qui nous permettra d’être prêts pour le premier match de la saison à Seattle, le 2 mars. Je veux bien faire avec l’Impact et aider cette équipe à gagner car c’est peut-être ma dernière saison. »
À la 20e minute, Perkins a volé un but à l’attaquant Lionard Pajoy, suite à une bicyclette du milieu de terrain canadien Dwayne De Rosario, qui avait été bloquée par un défenseur de l’Impact.
À la 69e minute, le milieu de terrain Chris Pontius a pris un tir puissant à l’entrée de la surface de réparation qui est passé tout juste au-dessus du filet de Troy Perkins.
Le milieu de terrain Patrice Bernier a obtenu une chance de marquer à la 80e minute, après avoir dribblé vers la surface de réparation, mais son tir est passé tout juste à la droite du gardien.

Affrontement contre Orlando City S.C.

L'Impact sera de retour sur le terrain mercredi à 15h pour y disputer un match préparatoire contre Orlando City S.C. (USL Pro), au Seminole Soccer Complex, à Sanford.

Billets de saison

Les abonnements de saison 2013 sont présentement disponibles dans sept catégories, au coût de 295$, 385$, 475$, 580$, 770$ et 1070$. Il est possible d'assurer votre place pour la saison 2013 en contactant le service des ventes du club au 514-328-3668. Vous pouvez vous procurez vos billets en affichant votre support avec la carte MasterCard BMO de l'Impact.