MLS Cup

Coupe MLS 2012: Houston pourra avoir sa revanche sur le Galaxy

David Beckham Brian Ching MLS Cup 2011 Houston Dynamo LA Galaxy

Le Dynamo aura la chance de venger sa défaite de 1-0 subie en 2011 contre le LA Galaxy, alors que les deux équipes se retrouveront en finale de la Coupe MLS pour une deuxième année consécutive.

Dans le match retour de la finale de l’Association Est, Houston a conservé son avance de deux buts (total des buts) contre D.C. United dans un match nul de 1-1 au RFK Stadium, à Washington, pour avancer à la grande finale.

FAITS SAILLANTS: SEA 2, LA 1

Le milieu de terrain Oscar Boniek Garcia a ouvert la marque pour le Dynamo à la 33e minute sur une passe de Brad Davis ― mettant au pied du mur l’équipe de l’entraîneur-chef Ben Olsen. Suite à l’entrée du milieu de terrain canadien Dwayne De Rosario United et du Joueur Désigné Hamdi Salihi en deuxième demie, United a créé l’égalité à la 83e minute sur un but de Branko Boskovic, mais l’équipe a manqué de temps pour inscrire les deux buts manquants.

Houston participera au match de la Coupe MLS pour la quatrième fois de son histoire. L’équipe a remporté le championnat de la MLS à deux reprises, en 2006 et 2007.

Dans l’Ouest, alors en déficit de trois buts, les Seattle Sounders FC ont tout tenté durant le match et sont passés près de réaliser l'exploir avec des buts d’Eddie Johnson à la 12e minute et de Zach Scott à la 57e minute de jeu, mais l’attaquant du Galaxy Robbie Keane a brisé l’espoir des partisans locaux au CenturyLink Field en marquant son troisième but de la série sur un penalty à la 68e minute de jeu. Le LA Galaxy se rend à la finale suite à un total des buts de 4 contre 2.

Le Galaxy tentera de gagner une deuxième Coupe MLS de suite et une quatrième dans l’histoire de l’équipe le 1er décembre prochain au Home Depot Center, à Carson, en Californie. Il s’agira aussi d’une huitième participation à la grande finale pour l’équipe californienne.

Coupe MLS: Party de visionnement

L’Impact organisera un party de visionnement pour voir cette finale, le 1er décembre, au pub Irish Embassy (1234 rue Bishop, Montréal). Le personnel de l’Impact sera présent, on y remettra des prix de présence et d’autres surprises seront au programme de la soirée.