Nouvelles de L'Académie

Rapport de match: L'Impact l'emporte 4-1 contre la Fiorentina Primavera

Team training Italie Jeb Brovsky

FLORENCE, Italie – L’Impact de Montréal a défait l’équipe réserve de l’ACF Fiorentina 4-1, mardi, au Centro Tecnico de Coverciano, à Florence en Italie. Mircea Ilcu, Zakaria Messoudi et Oussama Essabr ont marqué dans cette victoire.

Ilcu a ouvert le pointage à la 25e minute suite à un centre venant de l’aile gauche du défenseur Dennis Iapichino. Posté au deuxième poteau, tout juste à l’extérieur des six mètres, l’attaquant de l’Impact U21 a marqué d’une frappe au sol croisée.

Deux minutes plus tard, l’attaquant Andrew Wenger a tenté un centre à travers la surface de réparation, puis un défenseur de Fiorentina a dévié le ballon dans son propre filet.

Le milieu de terrain de l’équipe des moins de 21 ans du club Zakaria Messoudi a marqué le troisième but de l’Impact à la 55e minute. Profondément en territoire adverse, le défenseur Zarek Valentin a centré pour Messoudi au point de penalty, qui a marqué sans contrôle au premier poteau.

L’équipe locale a ensuite marqué à la 69e minute d’un tir de loin qui n’a laissé aucune chance au gardien des U21 Maxime Crépeau.

Toutefois, le joueur à l’essai Oussama Essabr a redonné une avance de trois buts à l’Impact à la 73e minute en profitant d’un ballon libre dans la surface.

Crépeau a réalisé deux arrêts-clés à la 79e minute. Il a d’abord fait une sortie pour empêcher une passe sur une échappée, puis il a plongé à sa droite quelques secondes plus tard pour neutraliser une autre attaque.

Les cinq joueurs de l’Académie de l’Impact ont amorcé la rencontre sur la formation partante, alors que le défenseur central Jeb Brovsky portait le brassard de capitaine pour ce match.

Les deux équipes ont joué deux demies de 40 minutes.

Alignement Impact

MTL: G – Maxime Crépeau; D – Dennis Iapichino (Cornelio Bem* 45’), Jeb Brovsky (Nicolas Cordova* 60’), Karl W. Ouimette, Zarek Valentin; M – Zakaria Messoudi (Lamar Neagle 69’), Bryan Arguez, Wandrille Lefevre, Maxime Tissot; A – Andrew Wenger (Oussama Essabr 46’), Mircea Ilcu* (Justin Mapp 69’)

Substitut non utilisé: Evan Bush