Match report

Rapport de match: L'Impact s'incline 1-0 contre Bologna FC en match amical

Marco Di Vaio friendly Bologna pregame

BOLOGNA, Italie – L’Impact de Montréal s’est incliné 1-0 contre le Bologna FC, club de Serie A en Italie, au Stade Renato Dall’Ara  à Bologne, dans son premier match de sa tournée d’après-saison.

But gagnant de Paponi

Daniele Paponi a marqué le but gagnant à la 24e minute pour Bologne. Profitant d’un centre du milieu de terrain Marti Riverola de l’aile droite, Paponi y a été d’un tir sur réception du pied droit qui a battu le gardien Troy Perkins.

Mis à part ce but, le gardien de l’Impact a réalisé trois arrêts clés au cours du match. Le premier est survenu à la 5e minute lorsqu’un ballon a été lobé derrière la défensive montréalaise à partir de l’aile gauche pour Cristiano Pasquato, mais Perkins a pu arrêter sa tête au premier poteau.

LIRE: Commentaires d'après-match

Dix minutes plus tard, Perkins s’est illustré à nouveau pour effectuer un autre arrêt aux dépens de Pasquato, plongeant à sa droite, sur un tir puissant de l’extérieur de la surface. Puis, à la 66e minute, Perkins a dévié une frappe du milieu de terrain Kone Panagiotis qui semblait se diriger en pleine lucarne.

L’Impact a obtenu deux bonnes occasions de marquer en deuxième demie. À la 50e minute, le joueur désigné Marco Di Vaio, qui affrontait son ancienne équipe pour la première fois depuis ses débuts en MLS, a effectué un coup franc de 30 mètres à partir de l’aile droite pour le défenseur Alessandro Nesta, mais ce dernier n’a pu rediriger le ballon de la tête.

Le onze montréalais a appliqué plus de pression dans les 15 dernières minutes du match et a obtenu une autre occasion à la 77e. Calum Mallace a effectué une passe sur réception du milieu du terrain vers l’aile droite pour Sanna Nyassi. Après avoir effectué quelques dribbles, Nyassi s’est dirigé vers le filet, mais son tir d’un angle restrein a été arrêté par le gardien Gianluca Curci, qui était sorti de son but.