Nouvelles de L'Académie

L'Impact U21 l'emporte 3-1 contre le SC Waterloo

Impact U21 Team Photo

MONTRÉAL – L’équipe des moins de 21 ans de l’Impact de Montréal est demeurée invaincue cette saison (3-0-3), en comblant un déficit de 1-0 à la mi-temps pour finalement l’emporter 3-1 contre le SC Waterloo, samedi, au complexe sportif du Collège St-Jean-Vianney. Yacine Ait-Slimane (58e minute), Stefan Vukovic (75e) et Philippe Lincourt-Joseph (90+) ont marqué les trois buts de l’Impact dans ce quatrième match de la campagne à domicile.

Le SC Waterloo a ouvert la marque à la 38e minute. Sur la séquence le gardien de l’Impact Jason Beaulieu a plongé à sa droite pour arrêter de la main droite une frappe à bout portant, mais le milieu de terrain de Waterloo Harris Fazlagic a marqué sur le retour.

L'Impact a crée l'égalité tout juste avant l’heure de jeu lorsque l’attaquant Stefan Vukovic a remis sur le côté droit pour le milieu de terrain Ait-Slimane, qui a ensuite dribblé vers le centre de la surface, avant de déjouer le gardien Imad Hakura et marquer dans une cage déserte. Ait-Slimane avait remplacé Zakaria Messoudi en première demie en raison d’une blessure à la cuisse gauche. Il s’agissait d’un premier but cette saison pour le joueur de l’Impact U18.

Le milieu de terrain de l’Impact Wandrille Lefevre, de retour dans la formation après avoir purgé une suspension de deux matchs, a préparé le but vainqueur à la 75e minute en dribblant sur plusieurs mètres sur l’aile gauche, battant la défense de Waterloo, avant de remettre sur le côté droit pour Vukovic, qui a marqué sans contrôle de l'intérieur des six mètres.

En toute fin de match, Philippe Lincourt-Joseph a marqué le but d’assurance, cinq minutes après avoir remplacé l’attaquant Victor Ndiaye. Lincourt-Joseph a marqué dans une cage déserte suite au centre venant du flanc droit du jeune Ait-Slimane.

« Nous avons bien travaillé en deuxième demie en étant plus créatifs, plus agressifs et plus rapides, a noté l’entraîneur-chef de l’Impact U21 Philippe Eullaffroy. C’est bien d’avoir l’occasion de jouer des matchs comme celui de cet après-midi face à une équipe expérimentée et d’un bon niveau technique. C’est bien pour le développement de nos joueurs. Nous voulons continuer à gagner à domicile et ne pas perdre sur la route pour poursuivre notre bon début de saison. »

Le gardien de l’Impact Jason Beaulieu s’est illustré à quelques occasions, notamment à la 36e et à la 60e minute en effectuant des arrêts en plongeant.

L'Impact a disputé les 10 dernières minutes de jeu avec l’avantage d’un joueur, suite a l'expulsion du défenseur du SC Waterloo Zoran Kukic, suite à un contact illégal avec Ndiaye.

Le milieu de terrain Dominique Morin portait le brassard de capitaine pour ce match.

Avec cette victoire, l’Impact a grimpé au deuxième du classement général de la Ligue canadienne de soccer (LCS) et se retrouve un point derrière les meneurs, le Toronto Croatia.

Prochain match

L’Impact U21 profitera d’une pause de deux semaines sans match de saison régulière, puis disputera son prochain match sur la route contre les Serbian White Eagles, le vendredi 22 juin, au Centennial Stadium. Les White Eagles sont actuellement au 3e rang du classement général de la LCS.