Communiqués

Ligue réserve : L'Impact s'incline 2-1 contre le New England Revolution

Felipe vs New England Revolution Reserve League

MONTRÉAL, Québec – L’Impact de Montréal (2-2-1) s’est incliné 2-1 contre le New England Revolution (1-1-1), mardi matin, dans le cadre d’un match de Ligue réserve de la MLS, disputé au Complexe sportif Claude-Robillard.

Le Revolution a surpris l’Impact dès les premières secondes du match lorsque l’attaquant Alec Purdie a déjoué le gardien Greg Sutton d’un tir à sa droite.

L’Impact a créé l’égalité à la 10e minute lorsque le milieu de terrain Collen Warner a remis un ballon en retrait pour Felipe, qui était posté près du point de penalty. Après avoir pris une touche, le milieu brésilien a marqué d’une frappe du pied droit, déjouant le gardien Bobby Shuttleworth dans le coin inférieur du filet.

La deuxième demie s’est amorcée un peu comme la première mi-temps, alors que l’Impact a été surpris par un but rapide du Revolution à la 51e minute. Jeremiah White s’est échappé, avant de battre Sutton, qui était sorti de son filet.

« C’était bien d’avoir la chance de jouer aujourd’hui, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. Nous devons continuer à travailler pour trouver une façon de transformer nos performances en résultats positifs. Nous avons connu de bons moments, mais nous ne sommes pas satisfaits du résultat. Les matchs de la ligue réserve sont importants, alors peu importe qui est sur le terrain, les deux équipes prennent le match au sérieux. »

« C’est bien de pouvoir disputer 90 minutes en situation de match pendant un long congé, a ajouté le capitaine de l’Impact Davy Arnaud. C’est excellent pour notre forme physique. Nous voulons bien faire défensivement et ne pas accorder de but, en vue du match du 16 juin à domicile, afin d'être prêts et gagner des matchs au Stade Saputo. »

L’Impact est venu près de créer l’égalité de nouveau à la 60e minute. L’attaquant Andrew Wenger a pris possession d’un ballon libre dans la surface de réparation, puis a centré pour le milieu de terrain Sinisa Ubiparipovic, qui a décoché une frappe à bout portant sans contrôle, mais le gardien du Revolution a fait l’arrêt.

À la 69e minute, le défenseur Nelson Rivas a quitté la rencontre en raison d’une blessure au genou gauche, puis a été remplacé par l’attaquant Sanna Nyassi.