Nouvelles de L'Académie

L'Impact U21 blanchit le Toronto FC Academy 1-0

Impact U21 Stefan Vukovic

MONTRÉAL - L'équipe des moins de 21 ans de l'Impact (2-0-3) est demeuré invaincue cette saison en signant un gain par jeu blanc de 1-0 contre le Toronto FC Academy, dimanche, au complexe sportif du Collège St-Jean-Vianney.

L’attaquant Stefan Vukovic, qui affrontait son ancien club, a marqué le seul but du match à la 48e minute en déjouant le gardien du TFC d'un tir bas croisé de l'intérieur de la surface de réparation, complétant un beau jeu du milieu de terrain Zakaria Messoudi.

« Je suis satisfait de la victoire, mais un peu moins de la manière dont nous avons obtenu le résultat, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact U21 Philippe Eullaffroy. Nous avons joué une bonne première mi-temps sans toutefois en prendre avantage. Le courage et la volonté ont été supérieurs à la qualité technique sur le terrain. Défensivement, nous n’avons rien donné au TFC. J’aurais aimé en voir plus et nous restons un peu sur notre appétit, mais c’est toujours agréable de gagner contre Toronto. »

Le gardien de l’Impact Jason Beaulieu, peu mis à l’épreuve lors du match, mais efficace pendant 90 minutes, a enregistré le blanchissage.

Quelques secondes avant le but vainqueur, Kevin Luarca-Echeverria, qui était entré dans le match à la mi-temps, a frappé la barre transversale d’un tir sans contrôle suite à un centre venant du flanc droit.

Dans les dernières minutes du match, l’Impact a obtenu quelques occasions de marquer. Le défenseur Hugo Lapointe-Sénécal a vu son tir à bout portant être arrêté par un plongeon du gardien. Puis dans les arrêts de jeu, le milieu de terrain Dominique Morin a lancé en échappée Luarca-Echeverria, mais le gardien du TFC est sorti de son filet pour mettre fin à la menace.

En première demie, Messoudi a obtenu la meilleure occasion de marquer de l’équipe montréalaise. À la 16e minute, il a créé un revirement en territoire du TFC, avant de décocher une frappe de 20 mètres qui a été arrêtée par le gardien du TFC en plongeant à sa gauche.