Match report

Rapport de match : L'Impact l'emporte 2-0 contre le Sporting Kansas City

Felipe goal vs Sporting KC

KANSAS CITY, Kansas - L’Impact de Montréal a blanchi les meneurs de l’Association Est, le Sporting Kansas City, par un pointage de 2-0, samedi, devant 20 404 spectateurs, au LIVESTRONG Sporting Park, pour ainsi décrocher une première victoire sur la route cette saison.

À LIRE : Statistiques du match
BUT : Le tir de Felipe surprend Nielsen

L’Impact a du même coup infligé un premier revers à domicile au Sporting, qui n’avait accordé que trois buts cette saison avant le duel contre le club montréalais.

L’Impact a ouvert la marque à la 30e minute sur une séquence entre Jeb Brovsky, Justin Braun et Felipe. Le milieu de terrain brésilien de 21 ans a complété le jeu en déjoué le gardien Jimmy Nielsen d’une superbe frappe du pied gauche décochée plein axe d’une distance d’environ 30 mètres. Il s’agissait d’un premier but en MLS pour Felipe, alors que Braun a récolté sa première passe de la saison, sa 13e en carrière.

Le milieu de terrain Patrice Bernier, de retour dans la formation partante pour la première fois depuis le 31 mars, portant le brassard de capitaine pour ce match, a doublé l’avance de l’Impact à la 64e minute en marquant sur un penalty. Bernier a fait une pause avant de tirer, puis a déjoué Nielsen à sa droite, lui qui avait plongé du côté opposé. Sur la séquence précédente, le milieu de  l’Impact Lamar Neagle avait été fauché dans la surface de réparation par le défenseur du SKC Aurélien Collin.

« Je suis content que nous ayons signé cette première victoire sur la route, dans une ligue où ce n'est pas facile de gagner à l'étranger, a noté Bernier. C'est une importante victoire pour nous contre une équipe qui va bien cette saison. C'est une preuve que nous avons beaucoup de caractère. Je suis content d'être de retour et d'avoir contribué à cette victoire. »

« Je suis content du résultat parce que nous savions que ce match n’allait pas être facile, a mentionné Felipe. C’était un beau but, mais c’est un effort d’équipe qui nous a permis de gagner ce soir. »

« Nous avons aligné une bonne équipe sur le terrain ce soir et tout le monde comprend bien la situation présentement, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. C’était un défi pour plusieurs joueurs qui n’avaient pas beaucoup joué dernièrement de bien faire ici et tout le monde a bien joué. Nous savions que nous étions capables de faire aussi bien que Kansas City. On doit apprécier cette victoire et le travail accompli ce soir. »

Ce même Collin a frappé la barre transversale à la 90e minute en déviant de la tête un coup franc du Sporting.

L’Impact n’a pas accordé de buts lors des trois derniers matchs (incluant le 0-0 contre Toronto FC en championnat canadien) et 288 minutes de jeu.

Donovan Ricketts a enregistré un troisième jeu blanc de suite, terminant la rencontre avec quatre arrêts sur 22 tirs en direction du filet.

Ricketts, qui a joué tous les 10 matchs du club cette saison, s’est illustré une première fois à la 15e minute en déviant au-dessus de la barre la demi-volée de l’attaquant C.J. Sapong de l’intérieur de la surface de réparation. Puis une dizaine de minutes plus tard, Ricketts a plongé à sa droite pour arrêter la frappe au sol d’environ 35 mètres de Graham Zusi.

Les défenseurs centraux Nelson Rivas et Hassoun Camara, de même que l’attaquant Eduardo Sebrango étaient titulaires pour la première fois en MLS.

Le milieu de terrain Davy Arnaud a fait son entrée dans le match à la 70e minute, en remplacement de Sebrango. Il s’agissait pour Arnaud d’un 250e match en carrière en MLS.

Prochains matchs

L’Impact disputera le match décisif de la série aller-retour au total des buts de la demi-finale du Championnat canadien Amway, mercredi, au BMO Field de Toronto, à 20h (TVA Sports, Sportsnet East, illico web, illico mobile).

L’Impact sera ensuite de retour à domicile le samedi 12 mai pour y affronter à 16h les champions en titre de la MLS, le LA Galaxy, au Stade olympique.

Il est possible de se procurer des billets de saison via le site Internet du club au impactmontreal.com ou en composant le 514-328-3668, ainsi que des billets individuels en contactant le réseau Admission (admission.com et 514-790-1245).

Faits saillants : SKC 0, MTL 2