Communiqués

Rapport de match : L'Impact fait match nul 0-0 contre le Toronto FC en Championnat canadien

Bernardo Corradi Doneil Henry CCA Montreal Toronto

MONTRÉAL, Québec – L’Impact de Montréal et le Toronto FC ont fait match nul 0-0, mercredi, lors du premier match de la série aller-retour de la demi-finale du Championnat canadien Amway 2012, disputé au Stade olympique.

« Ils sont venus à Montréal et ont joué un style très défensif. Ils ne nous ont rien donné, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. Nous avons quand même été en mesure de créer quelques occasions de marquer. Je pense que notre équipe a bien performé ce soir. Nous n’avons pas commis de fautes en aucun temps. Nous avons contrôlé la rencontre, sans toutefois être capable d’inscrire un but. »

Après-match : Jesse Marsch

L’Impact est venu bien près d’ouvrir la marque à la 25e minute. Une passe lobée près du centre du terrain du défenseur Tyson Wahl a permis au milieu de terrain Lamar Neagle de s’avancer avec le ballon sur le côté gauche du terrain. Sa reprise de volée a été déviée au-dessus de la barre transversale par le gardien du TFC Milos Kocic.

L’équipe a obtenu une autre occasion de marquer deux minutes plus tard. Suite à un corner, le tir de la tête du défenseur Shavar Thomas au deuxième poteau a été repoussé sur la ligne des buts par le milieu de terrain du Toronto FC Reggie Lamb.

« Ultimement, nous n’avons pas accordé le but sur la route, qui peut s’avérer très important dans une série aller-retour comme celle-ci, a indiqué le capitaine Davy Arnaud. C’est tout de même un peu frustrant parce que je crois que nous avons eu plusieurs chances, malgré leur jeu défensif. Au cours de la deuxième demie, alors qu’il jouait de plus en plus profondément dans leur territoire, c’était plus difficile pour nous de trouver des espaces. »

À la 35e minute, le défenseur Jeb Brovsky, posté profondément sur le flanc droit, a effectué un long centre dans la surface de réparation. L’attaquant Bernardo Corradi a effectué une tête plongeante, qui a de nouveau été projetée au-dessus de la barre par Kocic.

Brovsky a ensuite placé un centre identique dans la boîte à la 53e minute, cette fois-ci pour l’attaquant Sanna Nyassi, mais sa tête à bout portant a aussi été bloquée par un défenseur du TFC.

« Le match n’a pas été facile, mais au moins nous n’avons rien donné de notre côté, a ajouté Brovsky. Nous avons été malchanceux de ne pas avoir pris les devants en première demie. Leur gardien a fait de bons arrêts et ils ont dégagé un tir à la ligne des buts. »

L’Impact a dominé à plusieurs chapitres, notamment au niveau des tirs 9-3 et des corners 8-0. L’équipe montréalaise n’a pas concédé de but lors des deux derniers matchs.

L’international allemand Torsten Frings et le joueur canadien Adrian Cann, qui a porté l’uniforme de l’Impact en 2004 et 2005, ont débuté le match pour le TFC. Les deux joueurs avaient raté le premier affrontement entre les deux formations, un gain de 2-1 de l’Impact le 7 avril, en raison de blessures.

Prochains matchs

L’Impact disputera le match décisif de la série aller-retour au total des buts, mercredi prochain, le 5 mai, au BMO Field de Toronto, à 20h (TVA Sports, Sportsnet East, illico web, illico mobile).

Le club montréalais poursuivra son calendrier régulier à l’extérieur contre les meneurs de l’Association Est, le Sporting Kansas City, ce samedi, au LIVESTRONG Sporting Park. (TVA Sports, MLS Live, illico web, illico mobile).

L’Impact sera ensuite de retour à domicile le samedi 12 mai pour y affronter les champions en titre de la MLS, le LA Galaxy, au Stade olympique. Il est possible de se procurer des billets de saison via le site Internet du club au impactmontreal.com ou en composant le 514-328-3668, ainsi que des billets individuels pour les cinq matchs présentés au Stade olympique, en contactant le réseau Admission