Communiqués

L'Impact blanchit le LA Galaxy 3-0 en pré-saison

Felipe Martins David Beckham LA

CARSON, Californie –  À l'occasion de son troisième match préparatoire en Californie, l’Impact de Montréal a blanchi le LA Galaxy par la marque de 3-0, mardi, au complexe sportif du Home Depot Center. Les milieux de terrain Sanna Nyassi et Evan James, ainsi que le défenseur Zarek Valentin ont marqué les buts du onze montréalais.

Nyassi a ouvert la marque à la 37e minute lorsque son tir a dévié sur un défenseur du Galaxy pour prendre le gardien Josh Saunders à contre-pied.

Valentin a ensuite doublé l’avance des siens à la 51e minute avec une solide frappe d’une distance de 30 mètres, en pleine lucarne.

James a profité d’un centre de Miguel Montaño dans les arrêts de jeu pour porter la marque à 3-0 face aux champions en titre de la Coupe MLS.

Le gardien Donovan Ricketts a enregistré le blanchissage face à son ancienne équipe, réussissant quelques arrêts-clés pour garder son équipe dans le match.

« Ça me rappelle des souvenirs d’être ici, à Los Angeles, mais je suis maintenant avec Montréal, a dit le gardien jamaïcain. Nous travaillons bien et nous espérons poursuive notre notre préparation en vue du début de la saison. »

L’entraîneur-chef de l'Impact Jesse Marsch a apprécié l’intensité fournie par son équipe.

« C’est important de bien performer durant ces matchs, en tant qu’équipe d’expansion, a expliqué Marsch. Je suis satisfait de l’effort aujourd’hui et nous devons maintenant continuer à jouer de façon intelligente. »

Autre occasions

Eduardo Sebrango est passé bien près d’ouvrir la marque à la 25e minute, lorsqu’il a lobé le gardien adverse, mais l’arbitre a jugé qu’il était en position de hors-jeu.

Le milieu de terrain Felipe a vu son tir stoppé par Josh Saunders, suite à une passe de Davy Arnaud à la 26e minute.

Miguel Montaño a également eu une bonne occasion de marquer à la 48e minute, mais son tir était hors-cadre.

Du côté du Galaxy, la meilleure occasion est survenue à la 40e minute lorsqu’un coup franc de David Beckham a frappé la barre transversale. Jack McBean a également été frustré par Ricketts, à la 73e minute.

Alignement

MTL - Donovan Ricketts, Zarek Valentin, Shavar Thomas (Nevio Pizzolitto 74'), Tyson Wahl, Josh Gardner (Jeb Brovksy 61'), Sanna Nyassi, Felipe, Patrice Bernier (Collen Warner 74'), Davy Arnaud (Evan James 74'), Eduardo Sebrango (Aaron Schoenfeld 74'), Miguel Montaño

LA - Josh Saunders (Nick Noble 46’); Bryan Jordan (Justin Davies 51’), A.J. DeLaGarza, Tommy Meyer (Bryan Gaul 62’), Todd Dunivant (J.T. Murray 62’); Kyle Nakazawa (Hector Jimenez 46’), David Beckham (Dan Keat 62’), Marcelo Sarvas (Kenney Walker 62’), Michael Stephens (Jack McBean 62’); Paolo Cardozo (Pat Noonan 46’), Edson Buddle (Adam Cristman 62’).