IMPACT 0 CAROLINE 2

L’Impact met donc fin à une séquence de sept matchs sans revers (5-0-2). Avec 43 points, l’Impact termine la saison au cinquième rang de la Première division de la USL, un point devant les Rhinos de Rochester, qui ont fait match nul 0-0 ce soir contre le Battery de Charleston.

Le milieu de terrain des RailHawks Daniel Paladini a marqué le but vainqueur sur un penalty à la 59e minute. Paladini a décoché un tir bas bien placé à la droite du gardien Matt Jordan, qui avait plongé du côté opposé. Sur la séquence précédente, le défenseur Stefano Pesoli a été expulsé du match pour avoir taclé l’attaquant Andriy Budnyy dans la surface de réparation. Le onze montréalais a donc joué les 30 dernières minutes de la rencontre avec un homme en moins.

Le milieu Brian Plotkin a inscrit le but d’assurance à la 90e minute en complétant un jeu de Matthew Delicate sur le flanc droit.

« Nous avons joué une bonne première demie, mais les 15 premières minutes de la deuxième demie ont été plus difficiles pour nous et les RailHawks en ont profité, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Marc Dos Santos. Dans l’ensemble, le match a été équilibré. Après le but encaissé, nous avons joué avec une bonne attitude pour chercher le verdict nul, mais dans la contre-attaque nous avons encaissé un deuxième but. »

Dans la défaite, le gardien Matt Jordan a été occupé, effectuant sept arrêts sur 10 tirs décochés en sa direction.

L’attaquant Eduardo Sebrango, qui avait raté le dernier match en raison d’une fracture à un os de la main droite, était titulaire à Cary. Le milieu de terrain Patrick Leduc était également sur la formation partante pour la première fois de la saison.

«Nous avons manqué de finition dans nos actions ce soir, a noté Leduc, qui a joué les 90 minutes du match. Nous avions le contrôle du match, mais ils nous ont surpris sur le premier but, alors que la défensive était trop haute. Malgré l’émotion de la dernière partie contre les RailHawks, le match a été propre. Le grand terrain ici favorise la possession et moins de contacts physiques. »

Le milieu de terrain David Testo a raté la rencontre en raison d’une légère blessure à l’aine, tandis que le défenseur Nevio Pizzolitto (8 avertissements) et l’attaquant Peter Byers (carton rouge) étaient suspendus par la ligue.

Le défenseur Stefano Pesoli ratera le premier match des séries, lui qui devra purger une suspension automatique d’un match pour son carton rouge écopé à la 57e minute.

Avec sept buts (cinq buts vainqueurs) et trois passes, pour 17 points, l’attaquant Roberto Brown a décroché le titre de meilleur pointeur du club pour une deuxième saison de suite.

L'Impact de Montréal disputera son premier match de séries éliminatoires le jeudi 24 septembre, au Stade Saputo, à 19h30. Les deux adversaires potentiels de l'Impact en quart de finale sont les Islanders de Porto Rico et le Battery de Charleston.

Les billets pour les séries sont en vente via le Réseau Admission (514-790-1245 / 1-800-361-4595 / admission.com), de même qu’à la billetterie du Stade Saputo, ou encore au 514-328-3668 (forfaits de groupe seulement

AUTRES FAITS SAILLANTS

36e minute – Du flanc droit, le défenseur des RailHawks Mark Schulte a effectué un long centre que l’attaquant Andriy Budnyy a dévié de la tête de l’entrée de la zone des six mètres, mais Matt Jordan était bien positionné pour faire l’arrêt.

56e minute – Après avoir reçu une passe en profondeur de John Cunliffe, Andriy Budnyy a décoché un tir bas de l’entrée de la surface de réparation, puis Matt Jordan a fait l’arrêt avec ses pieds.

71e minute – Après avoir récupéré un ballon à l’extérieur de la surface de réparation, le milieu de terrain Leonardo Di Lorenzo a décoché un puissant tir qui est passé tout juste à la droite du but des RailHawks.

81e minute – Le milieu de terrain Félix Brillant a intercepté une passe des RailHawks dans la surface de réparation, puis Roberto Brown est parvenu à prendre un tir bas que le gardien des RailHawks a bloqué en se jetant au sol.

87e minute – Le milieu de terrain Ciaran O’Brien a décoché un tir haut de 25 mètres qui est passé tout juste à la gauche du but.