IMPACT 0 EDMONTON 1

Le FC Edmonton, qui demeure deuxième au classement général de la North American Soccer League (NASL), a ouvert le pointage dès la 5e minute, but qui s’est avéré le filet vainqueur. Le milieu de terrain Kyle Porter a décoché un puissant tir de 35 mètres qui a battu le gardien Evan Bush dans le coin supérieur à sa gauche. Il s’agissait d’un cinquième but pour Porter cette saison.

À la 18e minute, Edmonton a obtenu un penalty après que le défenseur Hassoun Camara soit entré en contact avec un joueur du FC Edmonton, à l’intérieur de sa surface de réparation. Bush, nommé joueur défensif de la dernière semaine dans la NASL, a ensuite arrêté le penalty du milieu de terrain Chris Kooy en plongeant à sa gauche.

« Le match s’est joué dans les 25 premières minutes de jeu. Nous nous sommes mis dans une situation difficile tôt dans le match, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Marc Dos Santos. Leur but nous a causé des doutes. En général, la première demie a été difficile, alors qu’en deuxième mi-temps, nous avons été plus dominants et plus agressifs offensivement, mais nous ne sommes pas parvenus à créer l’égalité. »

« Nous traversons une séquence difficile en ce moment, mais on doit continuer à se battre, a ajouté Dos Santos. Il est vraiment important de ne pas douter. Encore une fois, on se doit de gagner nos matchs à domicile. On devra aller prendre les trois points contre Porto Rico. »

L’Impact a obtenu sa meilleure chance de marquer en première demie à la 36e minute lorsque le milieu de terrain Anthony Le Gall a pris un tir en croisé qui a été arrêté de la main par le gardien Rein Baart en plongeant à sa droite.

À la 53 minute, le milieu de terrain Antonio Ribeiro a vu son tir arrêté par Baart, après avoir accepté le centre de Leonardo Di Lorenzo.

À la 82e minute, le milieu de terrain Wandrille Lefevre a frappé de la tête le coup franc du milieu de terrain Luke Kreamalmeyer, tout juste à côté du but du FC Edmonton. Lefevre, qui disputait un premier match en carrière en deuxième division nord-américaine, a remplacé le capitaine intérimaire David Testo une minute plus tôt.

Kreamalmeyer disputait un premier match depuis le 21 mai, lorsqu’il est entré sur le jeu à la 62e minute. Il avait raté six rencontres en raison d’une blessure au pied.

Amir Lowery a amorcé un premier match cette saison au poste de défenseur central, tandis que Mircea Ilcu, qui a remplacé Leonardo Di Lorenzo à la 71e minute, a disputé son deuxième match en carrière avec la première équipe.

Il s’agissait du troisième de quatre affrontements entre les deux équipes en 2011. L’Impact avait gagné les deux premiers matchs par jeu blanc : 5-0, au Foote Field, le 1er mai, puis 2-0, le 4 juin, à Montréal.

Le gardien Bill Gaudette, les défenseurs Nevio Pizzolitto et Richard Pelletier, de même que les attaquants Ali Gerba, Reda Agourram et Pierre-Rudolph Mayard n’étaient pas disponibles pour la rencontre en raison de blessures.

L’Impact disputera son prochain match au Stade Saputo le mercredi 29 juin contre les Islanders de Porto Rico, à 19h30 (CKAC Sports, THE TEAM 990, radio-canada.ca/sports). Les billets pour ce match sont disponibles via la billetterie de l’Impact de Montréal et via le Réseau Admission au 514-790-1245 ou admission.com.