IMPACT 1 PORTO RICO 2

Les trois buts de la rencontre ont été marqués en moins de 15 minutes en première demie.

Les Islanders ont ouvert le pointage sur le but du milieu de terrain Aaron Pitchkolan à la 24e minute. Suite à un corner dévié devant le but, Pitchkolan a marqué du pied gauche dans une cage déserte.

Le milieu de terrain Amir Lowery a créé l’égalité à la 35e minute en marquant son premier but de la saison, son deuxième en carrière en deuxième division nord-américaine. Du flanc droit, l’attaquant Mignane Diouf a remis le ballon en retrait au milieu de terrain Idriss Ech Chergui, qui a ensuite fait une passe à Lowery, qui a marqué sur réception de l'intérieur des six mètres.

Porto Rico a toutefois inscrit le but vainqueur moins de trois minutes plus tard. Le défenseur Kevon Villaroel a centré pour l’attaquant Nicholas Addlery, qui a marqué de la tête du point de penalty, battant le gardien de l’Impact Bill Gaudette à sa droite.

«Nous avons joué avec beaucoup d'esprit et nous avons cherché la victoire pendant tout le match, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos. Nous avons joué un de nos meilleurs matchs de la saison au niveau de la circulation du ballon et les joueurs se sont battus les uns pour les autres. Nous avons vu ce soir l'équipe qu'on veut être. Nous avons été plus forts, plus vite, mieux que contre Atlanta. Toutefois, nous avons manqué de concentration dans deux situations de ballon arrêté.»

Bill Gaudette a quitté la rencontre à la 42e minute en raison d'une blessure à la cheville, après être entré en contact avec son coéquipier Kevin Hatchi et Nicholas Addlery, à l'entrée de la surface de réparation.

Le gardien Evan Bush, qui l'a remplacé, a notamment fait un arrêt clé à la 68e minute, arrêtant un tir à bout portant d'Addlery avec la main.

Les Islanders ont obtenu une autre chance de marquer à la 75e minute lorsque le tir à bout portant de Josh Hansen est passé tout juste à côté du but.

Addlery a finalement profité d'une contre-attaque à la 90e minute. Sur un jeu à un contre un, son tir du pied gauche est passé tout juste au-dessus du but de l'Impact.

L’Impact a obtenu une occasion en or dans les arrêts de jeu de la deuxième demie lorsque la frappe en ciseau d'Idriss Ech Chergui s'est dirigée tout juste à la droite du but des Islanders. Plus tôt dans le match, à la 54e minute, le tir d'Ech Chergui avait été arrêté par le gardien des Islanders Ray Burse.

Les joueurs de l'Impact portaient un ruban noir pendant le match, à la mémoire d'un membre de la famille du capitaine Nevio Pizzolitto.

Le milieu de terrain Antonio Ribeiro a purgé une suspension automatique d’un match contre les Islanders, après avoir été expulsé à la 89e minute du match contre Atlanta pour avoir écopé d’un deuxième carton jaune dans la rencontre.

L’attaquant Ali Gerba est présentement avec l’équipe nationale canadienne pour la Gold Cup 2011 de la CONCACAF. Après une défaite de 2-0 face aux Américains mardi soir, et une victoire de 1-0 contre la Guadeloupe samedi soir, l’équipe nationale canadienne affrontera le Panama, mardi, à Kansas City.

L'Impact sera de retour à Montréal lundi après un séjour de six jours sur la route. Alors que sept des 10 premiers matchs ont été disputés sur la route, sept des 10 prochaines rencontres seront jouées au Stade Saputo.

La formation montréalaise disputera son prochain match le samedi 18 juin contre les Strikers de Fort Lauderdale, à 14h30 (Radio-Canada, CKAC Sports, THE TEAM 990, radio-canada.ca/sports). Les billets pour ce match sont disponibles via la billetterie de l’Impact de Montréal et via le Réseau Admission au 514-790-1245 ou admission.com.