Quatre joueurs de l'Impact parmi les étoiles

Le capitaine Mauro Biello, le défenseur Gabriel Gervais et le gardien Greg Sutton ont été sélectionnés au sein de la première formation, tandis que le défenseur Nevio Pizzolitto s'est retrouvé au sein de la deuxième équipe.

L'Impact est la formation de la USL qui compte le plus grand nombre de joueurs sélectionnés, tant avec la première équipe qu'au total. La composition des équipes d'étoiles a été déterminée au moyen d'un scrutin réalisé auprès des entraîneurs et des directeurs généraux de la USL.

Biello en est à sa sixième sélection en carrière, ce qui égale un record de la ligue. Gervais a été choisi pour la quatrième année d'affilée sur la première équipe; il devient le 16e joueur de l'histoire à être choisi quatre fois. Sutton a pour sa part été honoré pour la troisième fois de suite et Pizzolitto, pour une seconde saison consécutive sur la deuxième équipe.

«C'est un honneur pour le club, a déclaré l'entraîneur Nick De Santis. C'est un bel hommage à tout ce que nous avons réalisé, individuellement et collectivement, pendant la saison. Nous sommes fiers de voir nos joueurs être reconnus à travers la ligue.»

Les défenseurs Gervais et Pizzolitto ainsi que le gardien Sutton ont aidé le onze montréalais à limiter l'adversaire à seulement 15 buts accordés en 28 matchs en saison régulière, ce qui égale un record d'équipe. L'Impact a d'ailleurs connu deux séquences de quatre jeux blancs consécutifs, récoltant un total de 16 blanchissages cette saison.

Encore une fois cette année, Sutton a terminé le calendrier régulier avec la meilleure moyenne de buts alloués de la ligue (0,458), concédant 11 buts en 24 matchs (2160 minutes de jeu). Il a aussi dominé le circuit au chapitre des victoires (15) et des blanchissages (15) - c'est un jeu blanc de moins que l'an dernier, alors qu'il en avait récolté 16. Il a aussi obtenu sa 61e victoire en carrière dans l'uniforme de l'Impact dans un gain de 2-1 contre les Islanders de Porto Rico le 14 août, surpassant ainsi le record d'équipe de 60 victoires établi par Paolo Ceccarelli.

L'attaquant Biello a terminé la campagne au premier rang des pointeurs de l'équipe avec 21 points, ce qui lui a aussi valu le sixième rang des pointeurs de la ligue. Sept de ses neuf buts ont été des buts vainqueurs, ce qui est un nouveau record d'équipe. Biello a aussi inscrit son 60e but en carrière lors de son 250e match dans l'uniforme de l'Impact, le 22 juillet, dans une victoire de 1-0 contre les Lynx à Toronto. Il est par ailleurs devenu le premier joueur de l'histoire de l'Impact à atteindre le plateau des 20 000 minutes jouées, marque étabie le 17 août dans un verdict nul de 1-1 contre les Islanders de Porto Rico.

La saison régulière de l'Impact étant terminée, l'équipe disputera ses prochains matchs le 23 et 25 septembre prochain, alors que le onze montréalais amorcera la ronde demi-finale contre les Sounders de Seattle ou les Timbers de Portland. Le match du dimanche 25 septembre aura lieu à 16 h au Complexe sportif Claude-Robillard. Les billets de la demi-finale sont disponibles au bureau de l'Impact au 514-328-3668 ou via le réseau Admission au (514) 790-1245. Les prix sont les mêmes qu'en saison régulière, soit 15$ pour les sièges réservés, 10$ (adultes) et 5$ (jeunes) en admission générale.